В который раз убеждаюсь, что наш мир довольно тесен! Знакомый мой столяр прислал вот такое фото:
Смотрю и понимаю, что это самый-самый первый тираж "Таксы судьбы", напечатанный после народных сборов (краудфандинга) собственными силами, мягкая обложка.
Сразу нахлынули воспоминания - как всё начиналось. Я просто искала типографию, чтобы напечатать и разослать подписчикам книги. И получилось так, что дешевле всего получалось не в Питере или Москве, а в Екатеринбурге.
Звоню ребятам, чтобы уточнить детали, и попадаю не в типографию, а в полноценное издательство под названием Ридеро (Ridero). Заказала у них и обложку, и вёрстку текста, и печать тиража в мягкой и твёрдой обложке - осталась довольна.
Самиздатовская "Такса" на мой взгляд круче той, что издали в АСТ - твёрже картон обложки, белая и плотная бумага страниц. Но не об этом речь.
Я по натуре однолюб, и после удачного сотрудничества "осела" в Ридеро надолго. Там вышли следующие книги - сначала "Хвосты удачи", а потом и "Когти перемен", и даже аудиокнига "Такса судьбы".
Теперь мы взаимно друг другом гордимся - я периодически советую сервис знакомым писателям, а "Ридеро" с гордостью зачислили меня в "свои" авторы.
"Ридеро" - один из партнеров премии Лицей, именно они учредили номинацию "Выбор книжных блогеров".
В седьмом сезоне премии «Лицей» в номинации «Выбор книжных блогеров», учрежденной издательским сервисом Rideró, впервые были выбраны победители в двух категориях: «Проза» и «Поэзия». Лауреатами стали Дарья Месропова (проза) и Сергей Скуратовский (поэзия) — два новых имени, на которых сейчас обращено внимание литературного мира.
Вместе с лауреатами Дарьей и Сергеем меня пригласили провести прямой эфир. Для всех авторов самиздата второе место "Кербера" в категории «Проза» должно стать вдохновляющим примером - ну, а я традиционно за любой кипиш, кроме голодовки!
На эфире будем обсуждать:
📌 Как основная профессия влияет на писательское творчество?
📌 Где и когда родился сюжет, который покорил жюри? Какая проблема лежит в его основе?
📌 Почему блогеры выбрали эти произведения? И что хотели сказать авторы на самом деле?
📌 Приёмы и методы, как «глаголом жечь сердца людей».
Будет запись, а если кто сможет быть онлайн, то будет просто чудесно! Регистрироваться не нужно, просто переходите 15 июня в 19:00 мск по ссылке.
Надеюсь, смогу сказать что-то членораздельное на камеру))