Найти тему
Пикабу

БуМагия. Поездка с бумажными костюмами в г. Сортавала

На этих выходных нас с бумажными костюмами пригласили на "Фестиваль карельской калитки". Я помню, что когда выкладывала костюмы до этого, задавали много вопросов по процессу, поэтому решила пока у нас сезон, снять для вас как проходят наши выезды. А оказалось, пока мы ездили, тут бунт поднялся. Ехать от нас в Сортавалу (забыла у местных спросить склоняется название города или нет) почти 8 часов, поэтому решили ехать с ночёвкой перед праздником, заодно успеть посмотреть площадку где будем показывать костюмы, девочек моделей и прорепетировать.

.
.

На репетиции выяснилось что на каблуках по траве ходить не очень удобно, так что платья оказались длиннее чем надо и нам предстояло их укорачивать, это мы отложили на утро следующего дня и после ужина поскакали глянуть хоть одним глазком на город. Хоть мы сами живём в Карелии, но юг нашего края остался не особо разведанным.

-3

Сортавала в плане архитектуры очень интересный, хоть и небольшой, город. У меня создалось ощущение что кто-то взял постройки разных стилей и эпох, перемешал и рассыпал как придётся. Головой по сторонам крутили так, что чуть шеи не оторвались.

После вечерней прогулки отправились спать, рано утром в гостинице сели обрезать костюмы. Так как на некоторых юбках был узор до низа подола, пришлось обрезать их сверху. Порадовались в очередной раз что это бумага и с ней так можно сделать довольно быстро.

-5

На месте проведения праздника для переодевания поставили большую палатку, где мы разложились и стали ждать девочек моделей. Девчонки, кстати, из Сортавальского хореографического ансамбля, моделями для такой одежды были первый раз, но отлично справились, не смотря на ветер, который решил украсить наш показ и превратить его во что-то новое. Сразу скажу, никто не улетел, одежду не сорвало, только колыхало на ветру очень сильно.

Ну а после показа у нас осталось время пробежаться по фестивалю и попробовать калитки с разными вкусами. Для тех кто не в курсе, калитка - это наше национальное блюдо, открытые пирожки из ржаного теста с разными начинками внутри, чаще это пшено, картошка или творог. На празднике естественно разнообразие начинок было огромным.

-7

Вообще сам фестиваль нам очень понравился, всё было очень органично, по фольклорному, народная музыка, костюмы, игры, театр петрушки, мастер классы по росписи, выпеканию калиток, плетению и много всякой другой интересности. Для себя сделали вывод что обязательно вернёмся в Сортавала чтобы всё получше рассмотреть и уставшие, но довольные поехали домой.

-8

П.С. до сих пор хожу и в голове звучат зажигательные песенки с фестиваля. П.П.С. снималось всё на бегу, на телефон, так что за качество сильно не пинайте.

Пост автора besyaya.

Узнать, что думают пикабушники.