Найти тему

Готовим цукини вкусно: наши любимые рецепты

Оглавление

Начался сезон цукини: пора доставать свои кулинарные книги и экспериментировать со всевозможными рецептами! 🍲 Мы собрали любимые рецепты из этого полезного овоща и делимся ими с вами – уверены, вы тоже оцените их по достоинству 😉

Гарнир из сливочных кабачков

-2

▸ Цукини – 1-2 шт.

▸ Чеснок – 1-2 зубчика.

▸ Укроп – 1 пучок.

▸ Сметана 20% – 150 г.

▸ Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Кабачки режем небольшими кубиками, солим, перчим, ставим на сильный огонь и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Снижаем огонь до минимума, добавляем к кабачкам сметану, измельченный чеснок и порубленную зелень, при необходимости досаливаем. Все перемешиваем и держим под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.

Рататуй

-3

▸ Цукини – 1 шт.

▸ Баклажан – 1 шт.

▸ Томат – 2 шт.

▸ Укроп, базилик, другие травы – 1 пучок.

▸ Чеснок – 1-2 зубчика.

▸ Оливковое масло – 3 ст. л.

Овощи режем кружочками толщиной около 0,5-1 см. Выкладываем кружочки в форму, чередуя разные овощи. Солим и перчим. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, нарубленную зелень, немного соли, черного молотого перца. Получившимся соусом сверху смазываем овощи. Накрываем фольгой и запекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке около 30 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 20 минут.

Рулетики из кабачков

-4

▸ Кабачки молодые – 1 шт.

▸ Творожный сыр – 100 г.

▸ Зелень (базилик, укроп, кинза) – несколько веточек.

▸ Чеснок – 1 зубчик.

▸ Томат – 1 шт.

Кабачок разрезаем на длинные полоски, жарим до золотистости, подсаливаем и натираем измельченным чесноком. Внутрь кладем творожный сыр с любимой зеленью и заворачиваем в рулетик. Кусочек томата можно положить внутрь или сверху – так получится более эстетично.

Запеченные кабачки с соусом песто

-5

▸ Цукини – 1-2 шт.

▸ Соус песто – 1 ст. л.

▸ Чеснок – 1-2 зубчика.

▸ Соевый соус – 2 ст. л.

▸ Подсолнечное масло – 1 ст. л.

▸ Твердый сыр – 50 г.

Для приготовления маринада смешиваем песто, натертый чеснок, растительное масло и соевый соус. Цукини режем вдоль брусочками, выкладываем на противень, смазываем получившимся маринадом, посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку. Готовим при 200 °C 10-15 минут. Если ваша духовка оснащена функцией гриля, готовьте сначала 8-10 минут без гриля, а затем еще около 5 минут с грилем.

Лодочки из кабачков

-6

Один из самых популярных рецептов из кабачков. Начинки для лодочек могут быть самыми разными. Предлагаем попробовать следующие варианты 👇

➡️ Начинка №1

Нарезанные кубиками томаты + предварительно обжаренные кусочки куриной грудки + кусочки сыра фета + натуральный йогурт + прованские травы + соль, перец и другие специи по вкусу. Выпекать лодочки в разогретой до 180 °C духовке около 20-30 минут.

➡️ Начинка №2

Предварительно обжаренные шампиньоны + обжаренный лук + сметана + натертый твердый сыр + прованские травы + соль и другие специи по вкусу. Выпекать лодочки в разогретой до 180 °C духовке около 20-30 минут.

➡️ Начинка №3

Мясной фарш + репчатый лук + мелко нарезанные кубики свежего томата + натертый твердый сыр + натуральный йогурт + соль, перец и другие специи по вкусу. Выпекать лодочки в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут.

➡️ Начинка №4

Сваренный рис + мясной фарш (предварительно обжарить с луком, чесноком, нарезанным томатом и специями) + натертый сыр. Выпекать лодочки в разогретой до 180 °C духовке около 20-30 минут.

➡️ Начинка №5

Для начинки предварительно обжариваем около 5 минут: кубики куриного филе + натертую на крупной терке морковь + мелко нарезанный репчатый лук + мелко нарезанный болгарский перец. Солим и перчим, добавляем сметану или натуральный йогурт, укладываем в лодочки из кабачков и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 °C.

Вы любите кабачки? Делитесь своими самыми вкусными рецептами в комментариях!