Вчера прочла замечательную фразу: «можно оставить поле сражения только тогда, когда мы в состоянии там остаться»
У меня было 3 выходных на то, чтобы понять, хочу ли я и дальше работать здесь или мне следует «мотать отседова», да поскорее.
На работе все немного устаканилось, затихло, и только все равно над нами словно веет непонятная темная материя, и мы, робея, как кролик перед удавом, находимся в состоянии готовности к прыжку.
Этой зимой я думала, что творившееся на работе - предел и пора уходить.
Здесь начало: https://dzen.ru/a/Y8pQ3mpo4H7phTHK
Это действительно был предел. Но если бы я тогда ушла – это было бы бегство, на эмоциях, в слезах и соплях. Мне нужно было обязательно обдумать всё и проанализировать свои чувства и подождать спокойствия.
Здесь продолжение: https://dzen.ru/a/ZGy1sVeJqT4DWu_V
И в спокойном состоянии ко мне пришло трезвое решение. Ничего не изменится, нас не рассадят по кабинетам, контроль не ослабнет, лишь изредка будут просветы, когда раздражители перестанут сталкиваться между собой, но эти передышки незначительны. Я поняла, что как бы ни любила свою работу, все равно атмосфера перевесила.
Я переговорила с руководителем, сообщила, что мне стало тяжело работать, и это «тяжело» уже давно, с переезда. Предложила ему перевести меня на удаленную работу полностью. Он выслушал и сначала ответил отказом, но позже сказал, что спросит у директора. 99% что мне откажут. И это ожидаемо.
Я настолько уверена, что на мои индивидуальные условия не согласятся, что уже мысленно попрощалась с этим местом. Обесценивание сотрудника, недальновидность ситуаций - это сопровождает компанию уже некоторое время и тянет вниз.
Зимой я яростно махала мечом, отбиваясь от теней, а сейчас я просто стою среди них и мне легко дышать. Мне стало легче.
Моя коллега, которая в курсе этих давних моих настроений, говорит, что другие тоже захотят.
Да.
Я бы тоже захотела так, если моя коллега набралась бы наглости и сказала руководителю спокойно, в лицо, что ее не устраивает нынешняя обстановка на работе и она хочет для себя других, более комфортных условий. А не устраивает она всех. Просто у всех разные методы борьбы. Кто-то в отпуске и на выходных пытается отдохнуть и набраться сил на новую рабочую неделю, кому-то скоро на пенсию, а кто-то уже там)
Нам выбора не предоставили. Нас перевезли сюда, всех в один кабинет, уплотнили за нами контроль, сдавили со всех сторон и мы «взвыли». Плюс к этому – дорога в центр. Это адское пекло, откуда можно выехать только с полыхающей ж.пой. В итоге, все на работу уже приезжают с настроением ниже нуля.
Какова перспектива?
У меня 2 ипотеки. Но больше нет съемной квартиры, а это +20000 рублей.
Есть мысли по заработку, будет около 35000 рублей. Вместо 40-ка, которые у меня здесь. И еще, мужу повысили зарплату.
Ремонт закончился, дальше только покупка мебели и остатков техники для кухни.
Дальше – совсем одни плюсы.
- Больше не слышать этот тон и не терпеть абьюзивные нападки и ковыряния в каждом документе (извините, но я не юрист и не бухгалтер, и как-то незаметно для себя я добавила себе должностей!)
- Больше не ездить в центр в час пик, ОСОБЕННО осенью-зимой, когда на учёбу валит куча школоты и студентов, центральная улица стоит колом по часу.
- В случае дальнейшей удаленной работы – не тратить бензин и время на сборы.
- В случае дальнейшей работы рядом с домом – ходить туда пешком/ездить на велике/проезжать от дома 5 минут без пробок в сильную непогоду.
Каковы выводы?
После тяжелого первого брака и последующего развода я была готова на любую работу, лишь бы был свой заработок и работала порой 6/1. Затем я захотела более комфортные условия и перешла сюда, на пятидневку с белой з/п и рядом с домом. А сейчас я хочу еще лучше. Меня больше не устраивает формат работы: кто везёт, на том и едут, и я найду себе место, уже почти нашла, сразу оговорив условия. Если там мне не понравится, я пойду дальше. Здесь я уже эмоционально привязалась ко всем, и мне тяжело далось решение уйти, особенно учитывая уровень загрузки моего руководителя, я не знаю, как она это все вывезет. Конечно же, найти нового сотрудника не проблема, но выбрать и обучить его – займет какое-то время, а работы куча, я «обросла» многими новыми проектами.
Видимо, дело в самооценке. Она выросла из этой работы. Пора идти дальше.