Я думаю, что каждый из нас, гурманов и любителей вкусной еды, пробовал куриные крылья в кляре. Это блюдо, которое завоевало сердца многих людей по всему миру благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Давайте расскажу о том, как приготовить крылья в кляре, и дополню статью интересными фактами.
Существует множество вариаций рецепта кляра для куриных крыльев. Некоторые добавляют в него соду, чтобы получить более пышную текстуру, другие добавляют в него пиво, чтобы придать блюду особый вкус.
Рецепт
Для начала, нам нужно приготовить кляр. Для этого мы используем:
- 1 яйцо
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
Все ингредиенты перемешиваем вместе, чтобы получить однородную смесь. Затем мы берем куриные крылья и обмакиваем их в кляре.
Далее мы жарим крылья в растительном масле до золотистой корочки. Можно подавать крылья с соусом на выбор: соус барбекю, сырный соус или соус ранч.
Интересные факты
- Куриные крылья в кляре были придуманы в 1964 году в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Это была работа бармена по имени Терезы Беллисимо, которая придумала новое блюдо для своих клиентов.
- Сегодня в США каждый год 4 февраля отмечается Национальный день куриных крыльев в кляре.
- Куриные крылья в кляре - это отличное блюдо для просмотра футбольных матчей и других спортивных событий. В США это стало настолько популярным, что некоторые бары и рестораны предлагают "все, что вы можете съесть" крылья за определенную цену.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие куриные крылья в кляре и узнали интересные факты о происхождении этого блюда. Наслаждайтесь!
👍 Нажмите лайк, если вам нравятся куриные крылышки! Подпишитесь на наш кулинарный канал Кисель-Мисель! 👇