Найти тему
💥SIMPLE_FOOD💥

Чебуреки

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных и сочных чебуреков. Обязательно попробуйте их приготовить, ведь чебуреки получаются хрустящие и невероятно аппетитные, их хочется пробовать снова и снова! Итак, Вам понадобится:
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных и сочных чебуреков. Обязательно попробуйте их приготовить, ведь чебуреки получаются хрустящие и невероятно аппетитные, их хочется пробовать снова и снова! Итак, Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука - 700 гр
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Тёплая вода - 600 мл

Для начинки:

  • Фарш мясной - 800 гр
  • Лук репчатый - 4-5 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Вода ~ 200 мл

Для приготовления теста необходимо в просеянную муку добавить соль и растительное масло, перемешать. Затем добавить тёплую (!) воду и замесить мягкое, эластичное тесто, чтобы оно немного прилипало к рукам. Накрыть его плёнкой и дать отдохнуть примерно 20 минут.

Для приготовления начинки необходимо лук мелко нарезать, добавить его к фаршу, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Всё тщательно перемешать, добавить воду, фарш должен получиться немного жидкий.

Отрезать небольшую часть теста, разделить её на маленькие кусочки и из каждого кусочка скатать руками шарик.

Каждый шарик раскатать скалкой толщиной около 1 см и обрезать неровные края при помощи круглой тарелки

-2
-3

1 ст.л. фарша выложить на тесто, немного ближе к краю

-4

Сформировать форму чебурека, немного прижав начинку

-5

Края чебурека закрепить при помощи вилки

-6

Жарить чебуреки необходимо в большом количестве растительного масла, в глубокой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.

-7
-8

Всем спасибо, что читаете мои рецепты! Буду очень признательна за лайки и комментарии! Приятного аппетита!