Для теста:
- Мука - 700 гр
- Соль - 2 ч.л.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Тёплая вода - 600 мл
Для начинки:
- Фарш мясной - 800 гр
- Лук репчатый - 4-5 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
- Вода ~ 200 мл
Для приготовления теста необходимо в просеянную муку добавить соль и растительное масло, перемешать. Затем добавить тёплую (!) воду и замесить мягкое, эластичное тесто, чтобы оно немного прилипало к рукам. Накрыть его плёнкой и дать отдохнуть примерно 20 минут.
Для приготовления начинки необходимо лук мелко нарезать, добавить его к фаршу, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Всё тщательно перемешать, добавить воду, фарш должен получиться немного жидкий.
Отрезать небольшую часть теста, разделить её на маленькие кусочки и из каждого кусочка скатать руками шарик.
Каждый шарик раскатать скалкой толщиной около 1 см и обрезать неровные края при помощи круглой тарелки
1 ст.л. фарша выложить на тесто, немного ближе к краю
Сформировать форму чебурека, немного прижав начинку
Края чебурека закрепить при помощи вилки
Жарить чебуреки необходимо в большом количестве растительного масла, в глубокой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
Всем спасибо, что читаете мои рецепты! Буду очень признательна за лайки и комментарии! Приятного аппетита!