Если вы думаете, мои дорогие читатели, что я все придумала про сказочно волшебного зайчика, то вы правильно думаете. И мой братик Сережка тоже не поверил мне и спросил меня ехидно:
— Когда, Катька, ты повзрослеешь и перестанешь жить в своих сказках? — И приказал грозно: — Рассказывай сейчас же, как ты выбралась из подземного хода!
— Хитренький ты, братик! — засмеялась я в ответ и сказала сердито: — Не расскажу. Может, — хитро улыбнулась, — папе расскажу, если он нам сегодня перед сном расскажет, как подполковник в Маньчжурию убежал по подземному ходу Колчака. а тебе вот, Сережка, мои фигушки. Ты мне даже спасибо не сказал, когда тебя освободила из Олькиного плена!
А освободила его лихо. И не только освободила, а и Ольку и всю ее армию в плен взяла, в подземный ход заманила — и эта злюка Олька сейчас в темноте сказки себе и своей девчоночной армии рассказывает про злую волшебницу Катю, то есть про меня. И много сказок придется ей рассказать, потому что только утром из подземного хода я их выпущу.
А освободила Сережку так!
Вышла из подземного хода в подвал нашего дома — и стала дразнить Ольку и ее девчонок!
Уронила Ольку на пол,
Оторвала Ольке лапу.
Чи-чи!
Апчи! Апчи!
Дуйся, Олька, и молчи!
И они побежали за мной в подземный ход. а я метров тридцать пробежала — и в право свернула. а они прямо мимо меня пронеслись. Подождала немного — и мышкой назад — и вход в подземный ход закрыла. Сережке руки развязала, а он мне даже спасибо не сказал.
Я, конечно, обиделась на него, но не поэтому не рассказала, как по подземному ходу шла-шла… Нет, не денюжку нашла, а такое секретно-пресекретное, что только папе расскажу. потому что это знать ему положено, а моему братику нет!
Предыдущая глава здесь. Продолжение здесь.
Иллюстрация создана нейросетью Kandinsky 2.1.