Не поймите меня неправильно: я люблю классическую булочку с корицей. Но весной, когда хочется чего-нибудь полегче и поярче, я всегда обращаюсь к этим сладким рулетикам с лимонным маком. Плюшевое, маслянистое тесто усеяно маком; сахаристая начинка пропитана цедрой лимона; а пикантная глазурь из сливочного сыра, семян мака, лимонной цедры и лимонного сока просто ммм.. Они воздушные, высокие и не слишком сладкие.
Сладкие рулетики с лимоном и маком
Подготовка: 45 мин. ; Готовить: 25 мин.
3 совета для самых вкусных сладких рулетов с лимоном и маком
- Приготовьте тесто накануне вечером: вместо того, чтобы оставлять нарезанные рулетики подниматься при комнатной температуре, поместите их в холодильник, чтобы они медленно поднимались на ночь. На следующее утро все, что вам нужно сделать, это включить духовку и выпекать. Мгновенное удовлетворение!
- Используйте зубную нить, чтобы нарезать тесто. Нарезка роллов ножом — верный способ их размять. Вместо этого возьмите кусок зубной нити длиной в метр и просуньте его под рулетом из теста. Поднимите концы вокруг теста и стяните вместе, пока рулет не будет легко отделяться.
- Дважды покройте их глазурью. Налейте половину глазури на булочки, как только они достанутся из духовки, а затем добавьте оставшуюся часть через 10 минут. Это позволяет глазури просачиваться во все уголки, сохраняет булочки сочными. Это придает каждому кусочку пикантный вкус лимона.
Приступим:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды
- 250 мл. молока
- 3 больших яйца
- 1/3 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка
- 30 г сухие дрожжи
- 4 чашки муки
- 3 столовые ложки семян мака
- 1 чайная ложка соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 средних лимона
- 3/4 стакана сахара
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 350 г. сливочного сыра
- 2 средних лимона
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/4 чайной ложка соль
- 1 столовая ложка семен мака
Делаем тесто:
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 23x33 см.
- Растопите сливочное масло в средней миске в микроволновой печи. Молоко разогрейте в микроволновой печи, пока оно не станет теплым на ощупь.
- Добавьте 3 больших яйца и все перемешайте. Посыпьте 1 чайную ложку сахарного песка и 1 пакетик активных сухих дрожжей поверх молочной смеси и оставьте на 5-7 минут, пока смесь не запузырится.
- Добавьте оставшуюся 1/3 стакана сахарного песка, 4 стакана универсальной муки, 3 столовые ложки семян мака и 1 чайную ложку соли в чашу стационарного миксера с насадкой для теста. Смешивайте на низкой скорости до однородности, около 1 минуты.
- Включите миксер на среднюю скорость и добавьте молочную смесь. Продолжайте месить, пока тесто не соберется в шар и не станет гладким и эластичным на ощупь. (около 10 минут).
- Достаньте тесто из миски. Вытрите миску и смажьте ее сливочным маслом. Верните тесто в миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа. Тем временем дайте сливочному маслу для начинки постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Обомните тесто, затем положите на рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером 40x56 см., длинной стороной ближе к себе.
СДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:
- Мелко натрите цедру 2 средних лимонов в миску. Добавьте 3/4 стакана сахарного песка и руками вотрите цедру в сахар.
- Равномерно распределите размягченный кусочек сливочного масла по тесту. Равномерно посыпьте сахарной смесью масло.
- Начиная снизу, плотно сверните тесто в рулет. Разрежьте бревно поперек на 15 частей. Выложите рулетики в форму для запекания на равном расстоянии друг от друга. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Тем временем вымойте и высушите чашу стационарного миксера. Добавьте масло и 350 грамм сливочного сыра для глазури в миску и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы смягчить. (В качестве альтернативы, поместите в большую миску, если используете ручной электрический миксер.) Примерно за 30 минут до готовности булочек поставьте решетку в середине духовки и нагрейте духовку до 170º.
- Раскройте булочки и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Тем временем приготовить глазурь.
ГЛАЗУРЬ:
- Мелко натереть цедру 2 средних лимонов. Сок 1 лимона (около 2 столовых ложек).
- Взбивайте масло и сливочный сыр насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Просейте 1 стакан сахарной пудры и 1/4 чайной ложки соли в миску и взбейте до однородности. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и 1 столовую ложку семян мака и взбивайте до получения однородной массы.
- Когда рулеты будут готовы, поставьте форму на решетку. Половину глазури сразу намазать на рулетики. Дать остыть в течение 10 минут, затем нанести оставшуюся глазурь на рулеты. Подавать теплым.
Однажды, в местном кафе, я заказала синнабоны, чтобы пообедать с подругой. Когда официантка принесла наши блюда, запах свежей выпечки заворожил нас. Просто невозможно было устоять перед этим соблазном.
Булочки были такими мягкими и ароматными, что мы съели их за несколько минут. Коричный сахар и глазурь были идеально сбалансированы, и каждый кусочек был настолько вкусным, что мы не могли остановиться.
С тех пор синнабоны стали нашей любимой сладостью, и мы всегда стараемся заказывать их, когда посещаем кафе. Это просто невероятно, как одна маленькая булочка может вызвать такое удовольствие и счастье!