Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Томатные лепешки на сковороде

Не только ломтик покупного хлеба может служить вкусным дополнением к тарелочке горячего первого блюда. Домашние томатные лепешки способны превратить обед в настоящий праздник. Ведь это необычайно вкусная альтернатива магазинному хлебу.

Стоит отметить, что для таких ароматных лепешек нужен минимальный набор продуктов. Есть 3 помидора и 2 стакана пшеничной муки? Можете приступать к приготовлению в домашних условиях идеального дополнения к супу или к борщу, в магазине которого не найти.

-2

Как правильно пожарить домашние томатные лепешки

Не убирайте томатное тесто раньше времени с огня. Как только вы увидите, что на лепешках появились пятнышки коричневого цвета, можете перекладывать их на блюдо, так как это показатель готовности.

Ингредиенты

  • Помидор 3 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Хорошенько промываем помидоры. Нарезаем их произвольными кусочками. Пробиваем томаты погружным блендером до однородности.

;

  1. 2 В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль. Вливаем томатное пюре. Замешиваем однородное тесто.

;

  1. 3 Делим его на 6 одинаковых частей. Формируем из них шарики. Смазываем заготовки из теста подсолнечным маслом. Накрываем их полотенцем. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
-3

;

  1. 4 Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его подсолнечным маслом. Делаем на нём надрез от края до середины. Сворачиваем пласт в спиральку. Защипываем края.

;

  1. 5 Переворачиваем спираль из теста на дощечку острым носиком кверху. Прижимаем его рукой. Разминаем тесто и раскатываем его в лепешку небольшого размера.

;

  1. 6 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне обжариваем лепешки до румяности с двух сторон. Готово!
-4

;

Ароматные томатные лепешки прекрасно смакуют с классическим соусом сальса. Для его приготовления берем 4 помидора среднего размера. Хорошенько их промываем, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем мелким кубиком четвертинку репчатого лука и 1 перец чили. Промываем 0,5 пуч. свежей кинзы. Мелко ее нарезаем. Соединяем все измельченные ингредиенты. Вливаем к ним сок 1 лайма. Добавляем соль по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем. Вкуснейшую сальсу можно подавать к теплым лепешкам. Приятного аппетита!