Найти тему

Спасительное одиночество.

Путь мудрый найти не просто, слишком много, что висит, сидит, стоит и лежит в голове одновременно. Неприбранное состояние, кажется, стало нормой для всех живущих на Земле. Перед нами так много стоит задач и материальных, и ментальных, и психических, и идейных, и духовных, что для их решений просто не хватает, так быстро утекающего времени. Идет кругом голова, стуча набатом по мозгам, а психика выдерживает невероятное напряжение, и лишь мудрая душа отмечает пользу в ежедневном напряжении сегодняшнего дня, ища смыслы в своей жизни. Это сегодня напряжения, а на завтра приходят новые осмысления и воздается по заслугам ежедневного труда. Просто дай себе минуту на размышления в одиночестве, в уюте и спокойствии.

Современность безумна, или это наша проблема, что мы не успеваем вникать в новые технологии прогрессирующего мышления "квантовых состояний", "волновых мутаций"?

Строгость времени, выявляет слабое – дает руку помощи включая сознание людей в потоки космических возможностей. Уже нет возможности задумываться – в чем смысл жизни моей, философствуя на абстрактные темы. Нужна собственная, осмысленная точка опоры, не зависящая от влияния внешнего мира.

Очень часто, наша точка опоры зависит от ожидания, а не от реальности.

К примеру: живем с теми кого терпим и ожидаем от них чего-то не реального; взваливаем на себя чужую ношу и тащим ее на себе не понимая зачем; перекладываем свои тяготы на других не задумываясь, что они бумерангом вернутся во сто крат большим грузом.

А хочется то совсем другого! Прийти к - "Я свободен(а), - я забыл(а) что такое испепеляющий страх, пронзительная боль в душе и теле, неловкость стыда уродливого восприятия мира, удушающие обиды и отчаянья разных степеней и ограничений. Это про то, что больше не хочу испытывать трагически упадническое настроение.

Доведенное до абсурда, до крайности мировоззрение людей, уже не выдерживает никакой критики, ведь там хозяйничают принципы войны ... В общем-то, каждый из нас, за маленьким исключением, задолжал лично себе по полной. Неужели неверие в себя настолько нас сковало, что мы не видим очевидной возможности сбросить на конец-то с себя оковы, тысячелетиями сковывавшие наш дух людской?

Вспомни, ты существуешь в каком-то месте, где всегда есть энергия. Учись использовать ее на благо, делая маленькие шаги по искусству радоваться мелочам, любить не ожидая ответа и благодарить, благодарить, благодарить ... за все, все, все, что ведешь, слышишь - оно точно, только для тебя, для чего-то и для почему-то. Только дай себе время и возможность увидеть этот ресурс в себе.

В любви к себе, ощути, где и какая жизнь в тебе сейчас шевелится, просится на ружу. Где твоя свобода? Она там, где ты есть! Только оторвавшись от чего-то – понимаешь где ты. Омонимы понимаются только в контексте распознания - так двигайся не покидая нити осознания с собой, своей реальности и своих желаний. Поэтому включи здоровый эгоизм и задайся вопросом – где моя опора, чего я хочу и где моя и только моя реальность?

Эмоционально освободившись, не сублимируя больше на я должен – освободишь кучу энергии и тебе больше незачем будет тягать кучу ненужных чемоданов, да еще и без ручки. Для тебя откроется понимание бессмысленности состояния и действия в созависимости, начнешь безболезненно видеть и мыслить квантовой физикой волновые "безумия".
Мера в целесообразности биологической жизни, которая стремится поддерживать такую же биологическую жизнь. Чуткость простого человеком, — в осознанности результата поступков своих, умеющем любить пространство, в котором живет, как и самого себя, в себе же создавая условия для возможности помнить свою душевность и целостность, понять ценность того, что я являюсь человек. Для этого осознания, нужно просто научиться уединяться, даже в безудержно шумящем диапазоне низких частот. Спасение от внешней разрухи, уединение в личное одиночество, когда откинуты сиюминутные мысли, обретен покой, спокойствие и способность видеть суть истоков в себе, в сосредоточенности на главном - на себе.

Находясь как можно дольше в спокойном состоянии своего одиночества, есть все шансы остановить внутреннюю гонку безумия и привести в порядок ум тишиной.
Полезно поразмышлять и на этот счет, о себе и о том как выйти за привычные рамки двойственности и ограничивающие элементы боли и удовольствия. Ох, как не легко дается сознанию выход за пределы системы земных заблуждений в просторы свободного духа, создавать свою самостоятельность, самодостаточность, чистить свое мышления от приспособленческой памяти, логики и воображения -«хотя бы выжить». Пара поменять минус на плюс т.е мы не выживаем, а живем полноценной жизнью. Проще не допустить до катастрофу, нежели переживать ее. Мы творцы или как?