В одной из своих писем Александр Пушкин говорил о своей любви к кулинарии и даже писал кулинарные рецепты. Сегодня мы представляем вам рецепт томатного супа с рисом, который точно бы понравился этому великому поэту.
В Испании, томатный суп с рисом называется "sopa de tomate y arroz" и является одним из самых популярных блюд в кухне этой страны.
В США, томатный суп с рисом называется "tomato rice soup" и обычно приготавливается с добавлением кукурузы и фасоли.
В Японии, томатный суп с рисом называется "tomato-ju rice" и является популярным блюдом в японской кухне.
Изначально, томатный суп был приготовлен в Южной Америке, но стал популярен во всем мире благодаря итальянской кухне.
В средневековой Европе помидоры считались ядовитыми и использовались только в декоративных целях.
Рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 литр куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Сухой базилик, тимьян и орегано по вкусу
Приготовление:
- Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным луком и чесноком.
- Добавить куриный бульон, рис и специи. Поварить на медленном огне до тех пор, пока рис не будет готов.
- При подаче посыпать свежим базиликом.
Так что, приготовьте этот вкусный томатный суп с рисом и наслаждайтесь его вкусом вместе с интересными фактами о его происхождении.