Найти тему
Кисель-Мисель

Суп-томатный с рисом: рецепт и интересные факты

Оглавление

В одной из своих писем Александр Пушкин говорил о своей любви к кулинарии и даже писал кулинарные рецепты. Сегодня мы представляем вам рецепт томатного супа с рисом, который точно бы понравился этому великому поэту.

В Испании, томатный суп с рисом называется "sopa de tomate y arroz" и является одним из самых популярных блюд в кухне этой страны.
В США, томатный суп с рисом называется "tomato rice soup" и обычно приготавливается с добавлением кукурузы и фасоли.
В Японии, томатный суп с рисом называется "tomato-ju rice" и является популярным блюдом в японской кухне.
Изначально, томатный суп был приготовлен в Южной Америке, но стал популярен во всем мире благодаря итальянской кухне.
В средневековой Европе помидоры считались ядовитыми и использовались только в декоративных целях.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухой базилик, тимьян и орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным луком и чесноком.
  2. Добавить куриный бульон, рис и специи. Поварить на медленном огне до тех пор, пока рис не будет готов.
  3. При подаче посыпать свежим базиликом.
Так что, приготовьте этот вкусный томатный суп с рисом и наслаждайтесь его вкусом вместе с интересными фактами о его происхождении.
Еда
6,93 млн интересуются