Томас Гриффис выбрал это место из-за его уединенности и красоты. Холмы штата Коннектикута, покрытые лесами, оказались столь живописными, что фермер не смог остаться равнодушным и основал тут маленький городок. Случилось это еще в 1738 году. От зданий Дадлитауна уже почти ничего не осталось, но легенды все еще живы. Одна другой краше.
Леса близ поселения населяли совы. Их было так много, что постоянное уханье не давало покоя местным жителям. Из-за этого местечко получило название Оулсбери, которое переводится буквально как "место где прячутся совы".
Первые Дадли же появились тут только после 1747 года. Достоверно не известно, были ли в родстве все Дадли, но фамилия оказалась столь распространенной, что к городку мигом прилипло название Дадлитаун. Так и будем его называть.
Братья Дадли не только дали городу свою фамилию. По легенде, они поделились с ним своим родовым проклятьем. Что согласитесь, весьма закономерно.
Откуда взялось проклятье? В далеком 1510 году Эдмунд Дадли был казнен по приказу Генриха VII. За измену. Но на плахе мужчина так испугался, что впал в беспамятство, стал говорить на неизвестных языках и кричать. Как-то сложно его за это винить. Но времена были странные. Как раз начинались гонения на ведьм, и присутствующий народ мигом решил, что на мужчине проклятье. Да что там на одиночку размениваться. Весь его род проклят.
Должно быть, толпа так сильно в это уверовала, что проклятье начало сбываться. Сына Эдмунда, Джона, как и внука Гилфорда так же казнили. Всего за 9 дней проведенных на троне бедняги лишились головы.
Брат Гилфорда, второй сын Джона, пошел дальше. Вернувшись из Франции в Англию, он захватил с собой чуму. В стране началась эпидемия и погибли тысячи людей.
Но у Джона был еще и третий сын, Роберт. Он счел за благо быстренько переселиться в Новый Свет. Люди в Англии оказались суеверными и собрались уже избавиться и от третьего Дадли, пока еще какой-нибудь мор не начался. Прочувствовав угрозу, мужчина бежал. Устроившись на новом месте, Роберт женился, обзавелся детьми и те благополучно переселились в Дадлитаун.
Довольно скоро жители города стали замечать, что им катастрофически не везет. То неурожай, то гибель скота, то загадочные смерти людей.
Абигайль Дадли умер в расцвете сил и через неделю погибла его супруга, абсолютно здоровая женщина. В их дом въехала другая супружеская пара, и вскоре оба стали жертвами разбойников. И таких случаев было множество. Погибали не только носители проклятой фамилии.
В 1872 году Гораций Грили баллотировался в президенты. Его супруга, Мэри Чейни Грили, приехала в Дадлитаун поддержать мужа. Вскоре женщина погибла. Год спустя в жену Германа Свифта ударила молния и она скончалась. Сам Генри сошел с ума.
В 1874 умерла целая семья из 7 человек, без явных признаков насилия. Тут бушевали пожары, пропадали дети, терялись в лесу охотники.
Будь это мегаполис, вряд ли кто-то обратил бы внимание на количества погибших. Но поселение было совсем небольшое, на триста человек. К 1900 уже самые заядлые скептики и атеисты уверовали в проклятье. Город опустел.
Этот город заинтересовал и историков. Но проведя расследование, они не увидели мистической подоплеки. Окрестили происходящее массовой истерией из-за случайных совпадений и открестились от дальнейших исследований. Но все же они успели выяснить, что холмы Дадлитауна совсем не плодородны а в местной воде повышенный уровень свинца. Кстати, свинец вполне мог оказаться причиной некоторых смертей и помешательств. А так же объяснить некоторые случаи, произошедшие тут с туристами.
Нынче эта территория закрыта для посещений, да и смотреть там уже особенно не на что. Уцелели только некоторые стены. Но какого искателя приключений остановит запрет? Любители острых ощущений съезжаются в Дадлитаун чтобы лично прикоснуться к проклятью. И очевидцы потом рассказывают, что город умер не до конца. Там обитают тени тех, кто некогда тут погиб. Иногда мертвые говорят с живыми из-под земли.
Если всему виной действительно свинец - то Томасс Грифисс оказался на редкость невезучим. Уж не состоит ли он в родстве с перевозчиком чумы? Масштабы, конечно, не те, но все таки.