Сезон молодой капусты в разгаре. А самый ее известный рецепт — в панировке. А давайте ее приготовим полезным и не менее вкусным способом и не будем стоять у жаркой плиты?
Сезон молодой капусты в разгаре. А самый ее известный рецепт — в панировке. А давайте ее приготовим полезным и не менее вкусным способом и не будем стоять у жаркой плиты?
Мы приготовим цветную капусту в духовке, используя минимум ингредиентов, сделая ее очень полезной и невероятно вкусной!
Ингредиенты
- цветная капуста — 1 Штука
- оливковое масло — 2 Столовые ложки
- Чеснок зубцы — 2 Штуки
Энергетическая ценность
- Калорийность 5 ккал
- Белки 2 г
- Жиры 3 г
- Углеводы 3 г
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте капусту, разрежьте ее на средние розетки. Расположите капусту на противне, приправьте ее оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
- Помешайте все ингредиенты так, чтобы капуста была равномерно покрыта оливковым маслом.
- Разложите розетки цветной капусты на противне в один слой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте до золотистой корочки в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приготовленная так капуста, идеально подойдет для лобеда или ужина.