Найти тему
РЕХАУ

Как выбирать столешницу для кухни?

Столешница — рабочее поле на кухне и достаточно большая площадь, к выбору которой нужно подходить очень щепетильно. Делимся признаками идеальной кухонной столешницы:

-2
  1. Легко моется и не требует специальных действий для поддержания чистоты.
  2. Прочная и легко выдержит тяжелую кастрюлю, эскадрон трехлитровых банок и прочие тяжелые предметы, поставленные с размаху.
  3. Устойчивая к воздействию влаги, не разбухает от того, что ее не вытирают от воды сразу.
  4. Не деформируется, не реагирует на перепады температур, например, продукты из морозильника или раскаленный противень.
  5. Торцы не разбухают от влаги, находясь рядом с мойкой.
  6. Не выгорает и не бледнеет от попадания солнечных лучей.
-3

Столешница может быть из натурального или искусственного камня, агломерата, стальная или керамическая, из массива, МДФ или ЛДСП. Натуральные материалы всегда выглядят роскошно и дорого, но требуют чуткого внимания и ухода. Экологичный МДФ — хорошее демократичное решение. ЛДСП и сталь — компромиссные, недолговечные, но бюджетные. Выбирать стоит на свой вкус, обязательно учитывая дальнейшую функциональность. Столешнице достается вся активность на кухне, поэтому прочность и практичность играют решающие роли.

В наших салонах мебели РЕХАУ Хоум вы узнаете тонкости того или иного материала для столешниц, сможете подобрать цвет, размер, варианты обработки кромки и соединения стыков.

Столешница может выглядеть нейтрально и незаметно, но важно то, насколько вам приятно на ней готовить.

Кстати, какая у вас столешница? Замечаете ее недостатки или достоинства?