Уровень нормы – это уровень основных потребностей человека, отражающий также уровень его сознания, амбиций, масштаба целей и личности в целом.
Многие люди стремятся к достижению определенного уровня комфорта и качества в своей жизни. Однако, как определить, насколько вы уже достигли этой нормы? Уровень нормы – это точка жизни, в которой человеку комфортно, безопасно, привычно и терпимо.
У каждого индивидуальный уровень нормы, и определяется он очень просто. Для примера рассмотрим 3 уровня:
1. Человек не смотрит на стоимость автомобиля, когда его выбирает.
Это, безусловно, высокий уровень нормы, при котором деньги уже не являются мерилом успеха, а являются лишь инструментом обеспечения максимально высокого уровня комфорта. Слаще денег только власть!
2. Человек не смотрит на стоимость отеля, когда собирается в путешествие.
На этом уровне нормы человек имеет такое количество денег, которое позволяет ему чувствовать себя достаточно комфортно по жизни. И двигаться выше с этого уровня готовы не все!
3. Человек не смотрит на стоимость блюд в меню, когда делает заказ в ресторане.
У такого человека количество денег, как правило, является определяющим фактором оценки своего жизненного успеха. И большинство людей обычно стремятся перейти с этого уровня на следующий!
🤔 Как вы понимаете, есть уровни ниже и есть выше, и все это лишь условное разделение людей по уровням пирамиды власти. Такова земная жизнь, в которой все познается в сравнении.
Что делать?
Можно ничего не делать, а можно объективно оценить уровень своих жизненных притязаний и честно себе признаться в том, насколько тебе комфортно на этом уровне нормы.
При этом, важно не загнать себя в чувство вины с сравнении с другими людьми, а принять решение, куда и как двигаться дальше, чтобы финансовый достаток тебя реально устраивал.
При желании любой может стать любым, ведь пока мы живы, можно все изменить!