Во время интервью с изданием РИАМО гастроэнтеролог Владимир Неронов подчеркнул важность соблюдения гигиенических правил во время отпуска, чтобы избежать возможного отравления.
Чтобы избежать возможного случая пищевого отравления, следует придерживаться простых правил гигиены, таких как регулярное мытье рук с мылом, использование антибактериальных влажных салфеток во время путешествия, а также выбирать только те продукты, которые могут быть долго храниться без негативных последствий.
Гастроэнтеролог рекомендует выбирать продукты, которые могут быть долго храниться без негативных последствий, такие как сыровяленая колбаса, сыр, фрукты и овощи. Кроме того, врач советует употреблять бутилированную воду.
Он также подчеркнул, что строго запрещено употреблять продукты, которые долго пролежали на солнце или не были вымыты.