Найти тему

Рецепт булочек из книги "Дьявол носит Prada"

Привет, друзья! Сегодня очень простой и в то же время элегантный рецепт о котором я вспомнил, увидев на полке книгу "Дьявол носит Prada". Про саму книгу сказать мне нечего - на любителя; однако она полна интересных блюд, например сегодняшних "сырных слоек", которые в официальном переводе почему-то превратились в булочки и рогалики. Но разве нас это остановит?

Булочки из книги Вайсбергер Лорен "Дьявол носит Prada"
Булочки из книги Вайсбергер Лорен "Дьявол носит Prada"

"Я заказывала Миранде латте в высокой кружке и добавляла к этому несколько своих заказов: большой капуччино-амаретто, мокко-фрапуччино и карамельный макьято. Все это плотно устанавливалось в четыре гнезда картонной коробки с ручками, туда же укладывалось с полдюжины горячих булочек и рогаликов."

(Вайсбергер Лорен - "Дьявол носит Prada").

ДЬЯВОЛ ПЕЧЕТ БУЛОЧКИ

Нам понадобится:

Слоеное тесто - 0,5 кг.

Мука - 50 гр.

Желток - 1 шт.

Сахар - 100 гр.

Творожный сыр - 200 гр.

1. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной до 2 мм, разрезать на квадраты со сторонами по 8 см.

2. Смешать творожный сыр с сахаром. Выложить в центр квадратов по 1 ст.л. творожной начинки.

3. Квадраты сложить пополам, запечатать края придавив их вилкой или защипнув (как вам больше нравится). Смазать края и верхнюю часть взбитым желтком.

4. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 гр. духовке. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются