Для этого не нужны активные упражнения
Диетолог Мария Алдонина дала рекомендации завести привычки, которые помогут в снижении веса после 50 лет: увеличить потребление белка, готовить больше домашней пищи и начинать есть с овощей, богатых клетчаткой, пишет «Медикфорум».
Увеличение потребления белка способствует снижению веса и предотвращает потерю мышечной массы. Включение 20-30 г белка в каждый прием пищи помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и обеспечивает лучшее насыщение. Приготовление домашней еды делает питание более полезным и насыщенным свежими продуктами.
Также снижение употребления переработанных продуктов благоприятно влияет на организм и фигуру. Начало приема пищи с овощей, богатых клетчаткой, замедляет пищеварение, стабилизирует уровень сахара в крови и обеспечивает длительное насыщение.
Ранее мы сообщали, что диетолог назвала продукты, которые можно есть каждый день.
Подпишись и поставь лайк!