Всем доброго времени суток! Рецепт картошки "Пан-картофан" я Вам уже представляла. Сегодня хочу поделиться ещё одним 👌 очень вкусным рецептиком.
☝️Важно! Попробуйте обязательно.
Итак, нам понадобится :
- Картофель- количество клубней по числу едоков. Клубни средние с тонкой кожицей. У меня 10 штук.
- Сливочное масло - 100-120 грамм. Достать заранее, чтобы оно стало мягким, но не текло
- Сушеный чеснок - 1 ч л
- Розмарин сушеный -1/6 ч л
- Смесь перцев или черный- 0,5 ч л. У меня еще чуть-чуть жгучего.
- Паприка - 0,5 ч л
- Соль по вкусу.
Приступим
1. Картошку как следует помыть. Я это делаю металлической губкой. Залить водой, посолить как следует и отварить до готовности.
☝️НО! НЕ ПЕРЕВАРИТЬ.
ВАЖНО, чтобы картошка варилась в хорошо соленой воде, так как больше соль мы использовать не будем.
2. Пока варится картошка в сливочное масло добавить паприку, перец, сушеный чеснок, розмарин.
3. Все тщательно смешать с маслом в однородную массу
4. Готовую картошку разложить на противень. Проверить готовность зубочисткой
5. Каждую слегка придавить. Я это делаю стаканом. Не рекомендую это делать толкушкой с дырками, так как при нажатии картошка будет пролезать через дырочки. Лучше если это будет нечто с плоским основанием (дном)
6. На каждую картофелину кладем по кусочку ароматного сливочного масла, по возможности стараемся распределить по всей картофелине сверху. Ничего страшного, если масло начнет сразу таять. Оно будет пропитывать специями нашу картошку.
7. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут картошку аккуратно перевернуть.
8. Картошка - пальчики оближешь, готова!
9. Все будут приятно удивлены, довольны и сыты.
Сверху можно присыпать укропом и зеленым луком.
А Вы любите блюда из картошки?
Пишите свои комментарии.
Буду признательна Вам за подписки и лайки. Сохраняйте рецепт и делитесь им.
#картошка, #пан-картофан, #пальчикиоближешь, #ароматноемасло, #картошкавдуховке
#рецепткартошки