Ранее мы рассказывали о комплексной программе FARM SOLUTIONS для сельскохозяйственных животных от «Коудайс МКорма». В летнее время стоит обратить особое внимание на ту ее часть, которая предлагает решения для защиты животного от теплового стресса.
Тепловой стресс это проблема, которая часто возникает в свиноводстве в теплый период года. Тепловой стресс наступает из-за увеличения температуры окружающей среды, выработки собственного тепла организмом животного и неоптимальной вентиляции.
Результатом бездействия в такой ситуации становится повышение смертности и снижение прибыли. Вентиляция и корректировка рационов – вот ключи к снижению риска возникновения теплового стресса.
🚩Продукт HEAT STOP mix – это сертифицированное средство по борьбе с тепловым стрессом у свиней.
Что вызывает тепловой стресс у животного?
- Высокая температура окружающей среды;
- Неоптимальная вентиляция;
- Индивидуальные особенности.
Чем может помочь квалифицированный специалист?
- внести корректировки в системы поения и кормления, которые помогут снизить количество тепла, вырабатываемого организмом животных;
- дать советы по организации поения и кормления;
- дать советы по оптимизации минерального баланса при расчете рационов и по применению кормовой добавки для снижения выработки тепла организмом животного и для преодоления последствий, связанных с тепловым стрессом;
- техническое сопровождение по настройке системы вентиляции, чтобы свести к минимуму опасность возникновения теплового стресса.
🚩Заказать консультацию специалиста: http://kmkorma.ru/ru/consulting/
Последствия теплового стресса:
- месяц в условиях теплового стресса приводит у росту количества мертворожденных поросят в течение последующего месяца;
- месяц в условиях теплового стресса приводит к тому, что в течение
последующих пяти недель будут рождаться поросята с недостатками;
- негативный эффект теплового стресса проявляется у 40% свиноматок;
- живая масса при отъеме уменьшается, а падеж свиноматок увеличивается.
Последствия теплового стресса у поросят на откорме:
- потребление корма снижается на 100 г, что приводит к снижению суточного прироста до 50 г;
- уменьшение потребления корма на 100 г приводит к потере до 1,5 кг убойной массы;
- убытки от воздействия теплового стресса в течение месяца из расчета на одну свиноматку составляют сотни рублей.
В результате использования кормовой добавки:
- сохраняется продуктивность;
- снижается смертность;
- увеличивается прибыль.