Найти тему

Картофельные зразы с мясом

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

- картофель - 2 кг;

- мука - 1,5 стакана;

- яйца - 2 шт. ;

- фарш - 700 гр. ;

- лук - 2 шт. ;

- соль, специи по вкусу ;

- панировочные сухари, масло для обжарки.

1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Дать немного остыть, после чего добавить яйца и муку.

2. Фарш обжарить с луком, добавить соль и специи. Добавить немного воды и потушить минут 20.

-2

3. Из картофельного пюре сформировать небольшие кружки с углублением, положить туда фарш и сверху накрыть слоем пюре. Обвалять в панировочные сухарях и обжарить на среднем огне в сковороде.

-3

Блюдо готово!

Начинок для таких зраз можно придумать множество. Ещё один вариант - это яйцо, сыр и зелень.

-4

Зразы лучше есть в горячем виде, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!