Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- картофель - 2 кг;
- мука - 1,5 стакана;
- яйца - 2 шт. ;
- фарш - 700 гр. ;
- лук - 2 шт. ;
- соль, специи по вкусу ;
- панировочные сухари, масло для обжарки.
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Дать немного остыть, после чего добавить яйца и муку.
2. Фарш обжарить с луком, добавить соль и специи. Добавить немного воды и потушить минут 20.
3. Из картофельного пюре сформировать небольшие кружки с углублением, положить туда фарш и сверху накрыть слоем пюре. Обвалять в панировочные сухарях и обжарить на среднем огне в сковороде.
Блюдо готово!
Начинок для таких зраз можно придумать множество. Ещё один вариант - это яйцо, сыр и зелень.
Зразы лучше есть в горячем виде, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!