Наткнулся тут на одни статистические данные, увязывающие различные характеристики биоединиц (как наследственные так и приобретенные) с ПОЛИТИЧЕСКИМИ взглядами (исследование по достаточно обширной выборке в 400 тыщ человечков с генетикой и прч).
Так вот думаю это собственно конечная остановка политоты как таковой, с учетом достижений современной цифры и фармы (даже больше фармы вместе с централизацией производства и распределения хрючева… присадки к оному бывают ну очень высокотехнологичными).
Итак.
Что видим на этой таблице.
Строчки
Религиозность
в 2016 году
Брекзит-за
Брекзит-против
В 1970 году
Лейбористы
Либерал-демократы
Консерваторы
избиратели - не избиратели
и в 2015
Зеленые
Лейбористы
ЛибералДемократы
Консерваторы
УКИП
Не избиратели
Столбцы (выборочно)
Когнитивные способности
Открытость
Шизофрения
Биполярочка
Аутизм
СДВГ ( Синдро́м дефици́та внима́ния и гиперакти́вности )
Алкоголизм
Курение
Трава
Кофеин
Диабетики
Ну и рост вес ожирение и прч
Также там есть скрытая часть с генетическими данными.
Какие зависимости ну или корреляции обнаружены.
У Зеленых в отличии от ШНМ полный набор — аутизм, шизофрения, биполярка
Среди консервов — нет людей с СДВГ, они выше ростом, с анорексией и биполяркой.
Левые — сидят на кофе и сигаретах также у них максимальный процент с СДВГ, но с когнитивкой проблемы
Интересен и сдвиг — с 1970 к 2015 ому
Консервы стали тупее, левые умнее (идет миграция в связи с реструктуризацией икономики? Такое количество «аппер-миддл» больше не нужно? Хотя очевидно - из консерватора легко сделать лейбориста просто отобрав или урезав пайку хе хе вот и вся политота).
Что тут еще стоит отметить - практически все экономики и социальные «строи» на планете в разных административных контурах сейчас одинаковые (особенности есть только у оффшорной империи)— глобализация обеспечила относительно свободный обмен первичными ресурсами и теперь оных достаточно почти везде для обеспечения базиса т. е. человечки относительно просто самообеспечиваются по всем параметрам, вопрос в том как используются излишки — для совершенствования «орудий производства» (ну или просто орудий), повышения уровня потребления (демонстративное потребление это лишь один из механизмов кстати и далеко не самый сложный — легко отключается — сейчас с персональными «автомобилями» наблюдаем) и где граница между «контурами», а также самое главное пропорциями между условными «консервами» и «левыми» внутри оных.
И вот тут интрига — в принципе по слухам состав хрючева плюс медиаобработка с детства может «углублять» акцентуации характеров скажем так и соответственно можно формировать соответствующую «полит» атмосферу заранее.
Т.е. очевидно в скором времени (если не уже не) будет переход не от «экономики» зависимой от «социальной» структуры к «наоборот» - подгоняют ШНМ под требуемые заданные параметры.
Особенно это хорошо видно по азиатскому полю экспериментов — Япония и Южная Корея, которые судя по демографическим параметрам - а также то, что их с угля и не собираются ссаживать, скоро перейдут в завершающую фазу - впрочем это уже другая сказка…
Характеристики "завершающей фазы" - отключение механизмов повышающих эффективность труда (и без них хорошо) - основными были это собственно условия оного ( если помните писал про то откуда страховщики вылезли - https://aftershock.news/?q=node/1239072 с их пэнсиями, 8 часовым рабочим днем, отпусками и прочью блажью) и демонстративное потребление призванное стимулировать зависть и прч, заставляющее "больше зарабатывать" - главными драйверами которого были сначала наличие, а потом "классы" между персональными автомобилями и странный формат ИЖС с субурбиями на большом острове ( там сейчас интересные глюки с оным происходят - см. например свежее - https://thedeepdive.ca/canadas-housing-affordability-nightmare-why-the-crisis-persists-despite-market-correction/ )
Как все будет в России - не понятно, у нас тут свои традиции есть регулирования соц.механики плюс не чужды и карго-культам на инновации, как по сути так и без.
P.S.
Почему "конечная" ну или конченная остановка - подобных "исследований" (и что увы важнее практики - все видели выборы американские последние) все больше - классическую политическую систему с представительством, системой консенсус между группами и прочим - работавшую пару послевоенных поколений умники (которые ее не делали, а пришли на готовое) умудрились ухайдокать до разговоров о возврате к новому средневековью всего за несколько последних пятилеток - впереди же маячат "биобанки" и прочая антиутопия.
Автор - RomanSmirnov