Найти в Дзене
Simple meal / Простая еда

Суп «Голубец»

Добрый день, друзья! Сегодня варим суп «Голубец». Слышали про такой? Летним и легким этот суп, конечно, не назовешь, но тем не менее, я часто варю его на даче. Готовится все в одной кастрюле, что очень удобно, особенно загородом. Не пачкается никакая другая посуда, а в условиях нехватки воды этот суп просто незаменим. И так, приступаем. Вам понадобится: Как приготовить: Режем овощи: капусту, лук, морковь, кладем все в глубокую большую кастрюлю с толстым дном, обжариваем 10 минут на растительном масле. Добавляем к овощам фарш. Я всегда варю этот суп с говяжьим фаршем, но можно использовать куриный или фарш из индейки. Тушим, пока фарш не поменяет цвет. Далее добавляем томатную пасту и рис, заливаем водой. Накрываем крышкой, варим 20 минут. Затем кладем специи: соль по вкусу, смесь перцев, сушеную петрушку и базилик (по желанию), лавровый лист. Варим еще 15 минут, выключаем огонь. Дальше супчику хорошо бы настояться еще 10 минут. Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! Друзья,
Оглавление

Добрый день, друзья!

Сегодня варим суп «Голубец». Слышали про такой? Летним и легким этот суп, конечно, не назовешь, но тем не менее, я часто варю его на даче. Готовится все в одной кастрюле, что очень удобно, особенно загородом. Не пачкается никакая другая посуда, а в условиях нехватки воды этот суп просто незаменим.

И так, приступаем.

Вам понадобится:

-2
  • Говяжий фарш 300 г
  • Капуста 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Рис 35 г
  • Томатная паста 70 г
  • Соль
  • Специи

Как приготовить:

Режем овощи: капусту, лук, морковь, кладем все в глубокую большую кастрюлю с толстым дном, обжариваем 10 минут на растительном масле. Добавляем к овощам фарш.

Я всегда варю этот суп с говяжьим фаршем, но можно использовать куриный или фарш из индейки.

Тушим, пока фарш не поменяет цвет. Далее добавляем томатную пасту и рис, заливаем водой. Накрываем крышкой, варим 20 минут.

-4

Затем кладем специи: соль по вкусу, смесь перцев, сушеную петрушку и базилик (по желанию), лавровый лист. Варим еще 15 минут, выключаем огонь.

-5

Дальше супчику хорошо бы настояться еще 10 минут.

Суп готов. Подаем со сметаной.

-6

Приятного аппетита!

Друзья, как Вам рецепт? Поверьте, суп стоит приготовить.

-7

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, подпишитесь на канал, оставьте комментарий или поставьте лайк.