На рыночных развалах появился молодой болгарский перчик! Приготовим ароматное блюдо, потратив совсем немного времени и сил, вопреки расхожему мнению, что это блюдо готовить долго и муторно.
На рыночных развалах появился молодой болгарский перчик! Приготовим ароматное блюдо, потратив совсем немного времени и сил, вопреки расхожему мнению, что это блюдо готовить долго и муторно.
Для того, чтоб приготовить перец еще быстрее, можем взять уже нашинкованную морковку в супермаркете или даже купит специальную готовую зажарку. Хрошо, если у вас будет отварной рис, но варится он быстро, пока вы чистите и моете перцы, разбираетесь с фаршем.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 12 Штук
- Мясной фарш — 500 Граммов
- Рис белый — 1 Стакан
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок зубцы — 4 Штуки
Энергетическая ценность
- Калорийность 1 ккал
- Белки 4 г
- Жиры 12 г
- Углеводы 9 г
Способ приготовления
- Ставим варить рис (до полуготовности).
- Перцы моем и вычищаем, крышечки оставляем. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трем морковь на крупной терке.
- Смешиваем фарш, овощи и рис, добавляем соль, перец и чуть-чуть хмели-сунели.
- Отрезаем плодоножку и вынимаем косточки из каждого перца, начиняем их фаршем с рисом и овощами и выкладываем в кастрюлю или глубокий сотейник.
- Нарезаем луковицу кольцами, обжариваем до золотистости, добавляем специи и сметану.
- Доводим до кипения, вводим томатную пасту. Доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой стручков перца.
- Варим до кипения и тушим на среднем огне 40 минут.
- При подаче оставшуюся жидкость можно использовать в качестве подливки
Вот и все! Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить фаршированный болгарский перец. Пользуйтесь рецептом на здоровье! И подавайте на стол красивое и вкусное блюдо, как на ужин, так и гостям.