Найти в Дзене
Новый очаг

Сезон начался: фаршируем перцы за 40 минут так, что пальчики оближешь

Оглавление

На рыночных развалах появился молодой болгарский перчик! Приготовим ароматное блюдо, потратив совсем немного времени и сил, вопреки расхожему мнению, что это блюдо готовить долго и муторно.

    Сезон начался: фаршируем перцы за 40 минут так, что пальчики оближешь
Сезон начался: фаршируем перцы за 40 минут так, что пальчики оближешь

На рыночных развалах появился молодой болгарский перчик! Приготовим ароматное блюдо, потратив совсем немного времени и сил, вопреки расхожему мнению, что это блюдо готовить долго и муторно.

Для того, чтоб приготовить перец еще быстрее, можем взять уже нашинкованную морковку в супермаркете или даже купит специальную готовую зажарку. Хрошо, если у вас будет отварной рис, но варится он быстро, пока вы чистите и моете перцы, разбираетесь с фаршем.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 12 Штук
  • Мясной фарш — 500 Граммов
  • Рис белый — 1 Стакан
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок зубцы — 4 Штуки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 1 ккал
  • Белки 4 г
  • Жиры 12 г
  • Углеводы 9 г

Способ приготовления

  • Ставим варить рис (до полуготовности).
  • Перцы моем и вычищаем, крышечки оставляем. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трем морковь на крупной терке.
  • Смешиваем фарш, овощи и рис, добавляем соль, перец и чуть-чуть хмели-сунели.
  • Отрезаем плодоножку и вынимаем косточки из каждого перца, начиняем их фаршем с рисом и овощами и выкладываем в кастрюлю или глубокий сотейник.
  • Нарезаем луковицу кольцами, обжариваем до золотистости, добавляем специи и сметану.
  • Доводим до кипения, вводим томатную пасту. Доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой стручков перца.
  • Варим до кипения и тушим на среднем огне 40 минут.
  • При подаче оставшуюся жидкость можно использовать в качестве подливки

Вот и все! Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить фаршированный болгарский перец. Пользуйтесь рецептом на здоровье! И подавайте на стол красивое и вкусное блюдо, как на ужин, так и гостям.