Найти тему

Вяленое мясо в домашних условиях: Рецепт

Вяленое мясо – это вкусный и питательный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Вот простой рецепт, как приготовить вяленое мясо:

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (или другого мяса)

- 50 г соли

- 2 г сахара

- 3 г черного перца

- 0,5 г красного перца

- 4 г розмарина

- 8 г лаврового листа

- 60 мл оливкового масла

Инструкции:

Шаг 1: Подготовка мяса.

- Вымойте мясо под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем.

- Разрежьте мясо на кусочки размером примерно 3-4 см.

Шаг 2: Приготовление маринада.

- В миске смешайте соль, сахар, черный перец, красный перец, розмарин и лавровый лист.

- Добавьте оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Замачивание мяса.

- Положите мясо в маринад и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

- Перемешайте мясо несколько раз в течение этого времени, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

Шаг 4: Вяление мяса.

- Переложите мясо на решетку, покрытую пергаментной бумагой или марлей.

- Поставьте мясо в холодильник на 7-10 дней, периодически переворачивая его и удаляя лишнюю жидкость.

После того, как мясо будет готово, его можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото яндекс картинки
Фото яндекс картинки
Подпишись на канал, и поставь лайк, именно так этот рецепт увидят заинтересованные пользователи дзена.

Наши социальные сети:

Телеграмм

Вконтаете