Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала. Раз вы здесь значит вы тоже любите чебуреки. Да, да сегодня мы будем готовить именно их. Я не претендую на какой нибудь эксклюзивный рецепт. Так готовит их моя мама, так готовлю их и я. Может у кого и есть рецепт и по лучше, и по вкусней. Но мне как то милей именно этот. И так приступим. Во первых нам понадобится сделать тесто. Тесто для чебуреков я использую обычное пельменное. Можно посмотреть его рецепт вот тут: https://dzen.ru/a/ZFaADsg4ZHQrg12Z?share_to=link
Ну, а кому смотреть в другом месте не хочется, то нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Мука 500 грамм.
- Вода 1 стакан.
- Соль 2 чайные ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка.
Далее все просто, в воде растворить соль, добавить масло, всыпать всю муку, и замесить тугое тесто. Полученное тесто скатать в шар и убрать минут на сорок в холодильник.
Теперь самое время приступить к изготовлению начинки для чебуреков. А для этого нам понадобится.
Для фарша:
- Говядина 400 грамм
- Курдюк 100 грамм
- Лук 2-3 головки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый.
- вода ледяная 100 грамм
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, кроме воды. В полученный фарш влить воду и хорошенечко перемешать до полного впитывания всей жидкости. Фарш должен получится довольно жидким но при этом не растекаться. Если воды по вашему мнению маловато, то можно еще добавить, но будьте внимательны, и не переусердствуйте.
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт и при помощи тарелки и ножа вырезаем одинаковые кружки теста.
На середину кружка выкладываем фарш, ровным тонким слоем не переступая границ теста, иначе нам будет сложно соединить края.
Далее сводим края теста и выгоняя воздух из серединки лепим чебурек, для этой цели можно воспользоваться как я вилкой. Так и края надежно слепливаются и рисуночек получается интересный.
Полученные таким образом чебуреки обжариваем в хорошо разогретом масле до румяной, хрустящей корочки. Но будьте аккуратны чтобы чебурек во время жарки не лопнул, не только вытечет драгоценный сок, но еще и масло начнет пенится и стрелять.
Готовые еще горячие чебуреки нужно тут же подавать на стол пока они не остыли.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов как мясных деликатесов, так и кулинарных блюд тут:
Навигация по рецептам в блоге.
Также смотрите мой канал в телеграмм :
И мой канал в контакте :
Спасибо что дочитал до конца, искренне ваш Максим (mutttabor).