Найти в Дзене
Вокруг еды

Крамбл с ревенем и клубникой

Очень вкусный и простой летний десерт. Единственная сложность в том, что крамбл нужно приготовить заранее, чтобы он успел замерзнуть в морозилке. Рецепт Марии Селяниной 280 г клубники 250 г ревеня 100 г сахара 15 г кукурузного крахмала 65 г сливочного масла 2 г молотой корицы или 1 стручок ванили 2 лимона - цедра 25 г темного рома (по желанию) 1. Половину клубники пюрировать блендером. 2. Оставшуюся часть клубники и ревень нарезать на кусочки одинакового размера. 3. Пюре в сотейнике смешать с сахаром, крахмалом и специями. Добавить сливочное масло, ягоды и ревень. 4. Нагревать до закипания, непрерывно мешая венчиком. 5. Дать смеси загустеть и проварить 2-3 минуты. 6. Выложить в жаропрочную посуду по 100 г на порцию - керамические формочки (рамекины) подойдут, например. Крамбл с овсяными хлопьями 50 г коричневого тростникового сахара 25 г сильной муки 50 г сливочного масла кубиками 25 г миндальной муки 50 г овсяных хлопьев 25 г фундучной крупки 1. Все ингредиенты смешать в чаше миксера

Очень вкусный и простой летний десерт. Единственная сложность в том, что крамбл нужно приготовить заранее, чтобы он успел замерзнуть в морозилке.

Рецепт Марии Селяниной

280 г клубники

250 г ревеня

100 г сахара

15 г кукурузного крахмала

65 г сливочного масла

2 г молотой корицы или 1 стручок ванили

2 лимона - цедра

25 г темного рома (по желанию)

1. Половину клубники пюрировать блендером.

2. Оставшуюся часть клубники и ревень нарезать на кусочки одинакового размера.

3. Пюре в сотейнике смешать с сахаром, крахмалом и специями. Добавить сливочное масло, ягоды и ревень.

4. Нагревать до закипания, непрерывно мешая венчиком.

5. Дать смеси загустеть и проварить 2-3 минуты.

6. Выложить в жаропрочную посуду по 100 г на порцию - керамические формочки (рамекины) подойдут, например.

Крамбл с овсяными хлопьями

50 г коричневого тростникового сахара

25 г сильной муки

50 г сливочного масла кубиками

25 г миндальной муки

50 г овсяных хлопьев

25 г фундучной крупки

1. Все ингредиенты смешать в чаше миксера насадкой лопатка до объединения, заморозить.

2. Достать из морозилки и порубить ножом.

3. Выложить поверх клубнично-ревеневой смеси в порционные формы (рамекины) - по 15 г крамбла на каждую.

4. Выпекать при 140°С около 25-30 минут.

5. Остатки крамбла выпечь отдельно на коврике 20 минут при 140°С, использовать для декора, выложив на выпеченный десерт по 15-20 г крамбла.

6. Украсить сахарной пудрой и лимонной цедрой, подавать тёплым (но не горячим) с ванильным мороженым.