Очень вкусный и простой летний десерт. Единственная сложность в том, что крамбл нужно приготовить заранее, чтобы он успел замерзнуть в морозилке. Рецепт Марии Селяниной 280 г клубники 250 г ревеня 100 г сахара 15 г кукурузного крахмала 65 г сливочного масла 2 г молотой корицы или 1 стручок ванили 2 лимона - цедра 25 г темного рома (по желанию) 1. Половину клубники пюрировать блендером. 2. Оставшуюся часть клубники и ревень нарезать на кусочки одинакового размера. 3. Пюре в сотейнике смешать с сахаром, крахмалом и специями. Добавить сливочное масло, ягоды и ревень. 4. Нагревать до закипания, непрерывно мешая венчиком. 5. Дать смеси загустеть и проварить 2-3 минуты. 6. Выложить в жаропрочную посуду по 100 г на порцию - керамические формочки (рамекины) подойдут, например. Крамбл с овсяными хлопьями 50 г коричневого тростникового сахара 25 г сильной муки 50 г сливочного масла кубиками 25 г миндальной муки 50 г овсяных хлопьев 25 г фундучной крупки 1. Все ингредиенты смешать в чаше миксера