Всем привет! Со стройкой пока все притормозилось: то траву кошу, то птиц гоняем. Полдня солнце светит, вторую половину ветер дует - холодно.
Обычно в начале июня уже ягоды во всю спеют, а у нас из ягод спелая пока только жимолость. Решил пироги напечь с щавелем. Я делал по рецепту из видео в интернете, там граммовок не было. Поэтому пришлось чуть посчитать:
- Теплое молоко - 1,5 стакана ( 400 мл)
- Дрожжи - 5г
- Сахар - 250г +30г
- Соль- 3 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 400г
- Растительное масло - 30 г
- Щавель - 250-300г
Я люблю рецепты из разряда "все смешали, залили в форму, выпекаем - готово". Тут все было по-взрослому.
Первый шаг: в теплое молоко всыпать дрожжи и сахар (250г). Оставить минут на 15-20. Я пошел в это время, скважину включил чтобы вода в ёмкость для полива набралась, по пути собрал щавель, помыл его. Как раз вернулся в срок.
Второй шаг: в нашу заготовку разбиваем 1 яйцо, добавляем соли, перемешиваем и засыпаем муку с маслом. Всё - дальше можно час-полтора заниматься своими делами. Я за это время: вымыл щавель, мелко нарезал его, засыпал сахаром. Достал печь, подготовил место для раскатки теста. И ушел в огород - то тут дел, то там. Про пироги чуть не забыл.
Последний шаг: раскатал тесто и пытался сделать такие же красивые пироги как у моей бабушки. Не вышло.
Если у вас так же как и у меня ничего не выходит. Все пироги открывались сверху, даже при больших "защипах". Начинка вываливалась, я расстраивался. Нашел другое отличное решение. Не пытаться больше сделать так же. Я решил сделать форму хачапури. Очень удобно, практически без защипов.
Катаем небольшое круг ( руками или скалкой) далее кладём начинку ровно на половину круга. И просто накрываем одной половиной другую.
Получается полукруг, но он лежачий. Защипнуть проще, начинка внутри. Так же на боку я их в противень и поставил. 20 минут каждая "топка". Теста еще на булочки осталось.
Было интересно?! ставь лайк, пиши комментарий и подписывайся! Пиши о чем еще хочешь почитать у меня?