Найти в Дзене

Фу, что за запах. Или как мне приходилось голодать на работе

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Начну с того, что раньше у нас был весьма большой офис, но отдельного места для еды не было, ну если только не спускаться в столовую. Но и то, там со своими контейнерами нельзя, будь добр купи еду. Поэтому большинство коллег усаживались на диваны возле выхода и кушали там, на ногах так сказать.

Вариантов не было, кушать хотелось, покупать еду не каждый мог позволить себе, да и просто кто-то питался исключительно своей едой. Но вот только начальство долго терпеть этого не стало...

Я не раз слышала, как наше начальство обсуждало "диванных едадильщиков". Им мешал запах работать. Неоднократно они вешали объявления, чтобы те не приносили вонючую еду в офис, были и сообщения в общем чате. Но их терпение лопнуло, когда один из коллег принес на обед рыбу. Да, возможно, это уже и чересчур и если так подумать, почему другие должны нюхать запах рыбы, который, к слову, не слабый. Но и его понять можно, может он мясо не есть, что ему тогда есть, овощные салаты и крупы?

Ну так вот, в тот день начальство не на шутку взбесилось из-за такого запаха и попросила этого молодого человека убрать еду или спуститься вниз с ней. В итоге парень просто выкинул еду на улице и продолжил работать. Представляю, как он вообще себя чувствовал после такого. Кстати, спустя несколько недель он вообще уволился...

После случая с коллегой в коридоре офиса появилось объявление:

"Дорогие коллеги, мы прекрасно понимаем ваши потребности в еде, запрещать мы не вправе, но УБЕДИТЕЛЬНО просим не приносить в офис следующие продукты: рыбу, яйца, лук, чеснок, квашеную капусту, пармезан, брюссельскую капусту и подобные им"

Объявление было больше из любезности, но по факту после того дня коллеги и я в том числе либо не приносили еду и ели в столовой, либо пытались подстроить свой обед в тот период, когда начальство уходит на обед.

В такие моменты я все больше завидовала людям, которые работают в таких организациях, где сделано все для людей. Например, у моей знакомой на работе есть кухня, куда поставляется ежедневно за счет компании еда. А еще им дают карточки, пополненные на определенную сумму, для похода в столовую.

А у вас как с этим обстояли дела?