Найти в Дзене

Какие виды скважин на воду бывают

Скважина – это один из способов обеспечить свой дом водой. В зависимости от того на какой глубине находился водоносный слой скважины можно разделить на три вида:
• на песок
• абиссинский колодец
• артезианская
Остановимся на каждом варианте более подробно.

💧Скважина на песок
Один из самых простых видов скважин. Бурится она как правило на глубину от 10 до 40 метров (тут все зависит от места, где она находится) На бурение такой скважины у специалистов уходит максимум два дня. К сожалению, у такой скважины не долгий срок службы (от 1 до 5 лет) а качество воды таково, что использовать ее можно для полива огорода либо летнего душа. Если вы хотите использовать воду, получаемую из скважины данного вида, вам будет необходимо приобрести водоочистное оборудование.

Устройство песчаной скважины
Устройство песчаной скважины

💧Абиссинский колодец
Данный вид скважины отличается тем, что его не бурят а пробивают, используя металлическую трубу с острым наконечником. Глубина абиссинского колодца не превышает 12 метров, а это является благоприятным условием для добычи воды из грунта или верховодки. Водой, полученной из данной скважины, можно вполне удовлетворить бытовые нужды хозяина.

Устройство абиссинского колодца
Устройство абиссинского колодца

💧Артезианская скважина
Если вам необходим чистая вода, то тогда вам стоит остановиться именно на данном виде скважины. Глубина бурения может достигать до 300 метров, однако воду, полученную с такой глубины, можно смело употреблять в пищу т.к. она является экологически чистой. Есть у этой скважины один недостаток – стоимость бурения.

Устройство артезианской скважины
Устройство артезианской скважины

Вывод можно сделать следующий: выбирать вид скважины нужно исходя из ваших потребностей в воде, возможности местности на которой располагается ваш дом, а также финансовых возможностей.


Все необходимое оборудование, которое вам понадобиться при обустройстве скважины Вы найдете на нашем сайте
buhta-shop.by