Простое и вкусное блюдо, в котором используется всего ДВА основных ингредиента, а все остальное - лишь ваша фантазия и закрома холодильника!
Ингредиенты:
• Перцы. В принципе подойдут любые, сезонные. Я люблю болгарские красные, они добавляют сладость и остаются хрустящими после готовки.
• Фарш. Любой. Вчера у меня был из куриной грудки. Я беру по 200гр на один крупный перец, то есть по 100гр на одну половинку.
Итого мы имеем 2 целых перца и 400гр фарша.
Основные ингредиенты все, представляете? 😉
Далее включаем полет фантазии 😊
В моем полете:
• Бурый рис. Можно любой на ваше усмотрение. Отварить заранее почти до готовности, слегка промыть и остудить перед добавлением в фарш.
• Зелень. На ваше усмотрение. Я добавила петрушку и укроп.
• «Шапка». В составе моей сметана 3 ложки с горкой + ложка майонеза для вкуса + чеснок (раздавить/мелко порезать) + сыр (количество не назову, трите сколько хотите, можно еще посыпать сверху в конце минут за 5-10).
Опционально можно добавить:
• Морковь
• Томат (придаст сочности)
• Лук
• Сам перец (мелко нарезать)
Соль, перец и иные специи по вашему желанию и вкусу.
Приготовление:
1. Отварить рис, если он имеется. Не доваривать до конца, промыть водичкой и дать остыть.
2. Разрезать перцы пополам и вычистить.
3. В миске смешиваем фарш со всем, что вы добавите в него. В моем случае была зелень, рис и специи.
4. Ставим духовку на 180-200*С прогреться. У меня для готовки стоит режим верх+низ.
5. Выкладываем перцы в блюдо с бортиком, начиняем плотненько массой из фарша. Небольшие горочки приветствуются.
6. Смешиваем ингредиенты «шапки» между собой. Вполне можно просто смешать сметану со специями и сыром. Можно добавить кетчуп или томатную пасту. Кстати, томатную пасту (густую) можно так же добавить в фарш.
7. Выкладываем не жалея шапочки на наши перцы. Хотя бы промажьте слоем сметаны или майонеза для сочности и защиты от жесткой корочки.
8. Накрываем фольгой (или крышкой от формы, если имеется) и отправляем в духовку на 35 минут*. После окончания времени снять фольгу и еще 5-10 минут дать корочке подрумянится. Если вы фанаты сыра, на этой стадии можно еще им посыпать сверху.
*Время будет зависеть от вашей духовки и выбранного фарша. Вы можете попробовать сделать надрез посередине и рассмотреть цвет фарша внутри, если сомневаетесь.
Приятного аппетита! 😉