Друзья! Делюсь с Вами рецептом капкейков! Получается очень сладко и очень вкусно!
Для теста нам понадобится:
100 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Щепотка соли
1 ч/л ванильного сахара
2 яйца
200 гр
1ч/л (без горки) разрыхлителя
120 мл молока
Для крема нам понадобится:
400 гр творожного сыра
70 гр сахарной пудры
110 гр сливок 33-35%
1. В чашу добавляет сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем до однородности.
2. К получившейся массе добавляем два яйца комнатной температуры добавляем по одному и хорошо взбиваем.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в чашу, хорошо перемешиваем до консистенции сметаны. Тесто готово.
4. Выкладываем тесто на формочку, ставим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут. Пока капкейки выпекаются приступим к крему.
5. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой до однородности, после чего добавляем сливки и взбиваем 1,5-2 минуты до необходимой вам консистенции.
6. Готовые капкейки достаем из духовки, лаем остыть и с помощью кондитерского мешка сверху выкладываем крем. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на мой влог, здесь будет ещё много интересного!