Диетолог Синтия аль-Хадж рассказала, почему многим людям следует добавить в свой рацион гранат.
По словам эксперта, в гранате содержатся витамины С, Н и К, а также магний, антиоксидантные и противовоспалительные соединения. Благодаря этому он может укрепить иммунную систему и защитить организм от хронических воспалений, которые вызывают рак, диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Употребление гранатового сока способствует выведению бактерий из мочевыделительной системы и предотвращает образование камней в почках. Аналогичными свойствами обладают апельсины, грейпфруты и киви, передает слова диетолога Sayidaty.
Людям, которые стремятся похудеть, следует включить в свой рацион гранат. Он содержит клетчатку, которая обеспечивает чувство сытости. Также эти плоды способствуют растворению жиров в организме.
Кроме этого, употребление граната помогает снижению уровня сахара в крови, уменьшению окислительного стресса в организме, предотвращает развитие болезни Альцгеймера, способствует сохранению умственных способностей и улучшает настроение.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.