Необходимые ингредиенты:
- кабачки (цуккини) — 1 кг (3 шт. среднего размера)
- резаные томаты — 1 баночка (400 г)
- моцарелла — 300 г
- пармезан — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- маслины б/к — полбаночки
- каперсы — 2 ст. л.
- розмарин, орегано, тимьян — по 1 ч. л.
- оливковое масло
- сахар — 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец
Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной около 1 см. Партиями обжарьте кабачки на оливковом масле и временно отложите в сторону.
Почистите чеснок и мелко его нарубите. Нагрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду резаные томаты, розмарин и орегано. Посолите, поперчите и всыпьте сахар. Все перемешайте и готовьте на слабом огне 15 минут.
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Маслины нарежьте колечками. Пармезан натрите на сырной терке.
Соберите блюдо: в форму для запекания уложите попеременно внахлест обжаренные кабачки и моцареллу, залейте томатным соусом. Сверху равномерно разместите колечки маслин и каперсы, посыпьте тимьяном и тертым пармезаном.
Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 15 минут при 160 градусах, до расплавления сыра.
Блюдо хорошо сочетается с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!