Найти тему

Кабачки, запеченные с сыром (ит. Zucchini Parmigiana)

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) — 1 кг (3 шт. среднего размера)
  • резаные томаты — 1 баночка (400 г)
  • моцарелла — 300 г
  • пармезан — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • маслины б/к — полбаночки
  • каперсы — 2 ст. л.
  • розмарин, орегано, тимьян — по 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной около 1 см. Партиями обжарьте кабачки на оливковом масле и временно отложите в сторону.

Почистите чеснок и мелко его нарубите. Нагрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду резаные томаты, розмарин и орегано. Посолите, поперчите и всыпьте сахар. Все перемешайте и готовьте на слабом огне 15 минут.

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Маслины нарежьте колечками. Пармезан натрите на сырной терке.

Соберите блюдо: в форму для запекания уложите попеременно внахлест обжаренные кабачки и моцареллу, залейте томатным соусом. Сверху равномерно разместите колечки маслин и каперсы, посыпьте тимьяном и тертым пармезаном.

Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 15 минут при 160 градусах, до расплавления сыра.

Блюдо хорошо сочетается с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются