Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного печенья. Это отличный способ сподвигнуть домочадцев кушать бобовые и сократить количество глютена в рационе.
Состав сбалансированный, как я люблю: здесь есть белки, правильные жиры, медленные углеводы и сразу несколько видов клетчатки. Именно поэтому подобное печенье не даст резкого подъёма глюкозы в крови, а значит чувство сытости будет долгим, а настроение ровным.
Станет прекрасным перекусом или десертом. Готовится просто и быстро. Наслаждайтесь!
Кстати, о правильных перекусах у меня есть отдельная статья:
____
Для меня важно, чтобы еда была вкусной, но при этом не требовала много времени. Поэтому сборник рецептов для средиземноморского плана содержит сбалансированные, вкусные, полезные и простые блюда.
Про сборник можно посмотреть тут: https://vk.com/uslugi-168500070?section=album_3&w=product-168500070_7216353%2Fquery
Ингредиенты:
- Курага, 12 шт.
- Кокосовое молоко, 100 г
- Нутовая мука, 150 г
- Кокосовое масло или урбеч, 60 г
- Грецкий орех замоченный, 2 ст.л. (замачивать 6 часов)
Гималайская соль, на кончике ножа
- Способ приготовления:
- Подготовка: накануне замочите орехи. За 30 минут промойте и замочите курагу.
- Положите в блендер курагу, добавьте кокосовое молоко. Блендируйте, но не слишком тщательно: будет вкуснее, если останутся кусочки кураги.
- Добавьте соль, урбеч, муку и перемешайте ложкой.
- Добавьте мелко порубленный орехи. Тесто получится жидковатым, это нормально.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите на противень пергаментную бумагу, смажьте её кокосовым маслом. Выложите тесто ложкой. Запекайте в духовке 15-20 минут.
Диета: БГБКС, пескетерианская, средиземноморская.
__
Нутрициолог питание рецепты