Найти тему

Рецепт печенья без глютена, сахара и казеина

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного печенья. Это отличный способ сподвигнуть домочадцев кушать бобовые и сократить количество глютена в рационе.

Состав сбалансированный, как я люблю: здесь есть белки, правильные жиры, медленные углеводы и сразу несколько видов клетчатки. Именно поэтому подобное печенье не даст резкого подъёма глюкозы в крови, а значит чувство сытости будет долгим, а настроение ровным.

Станет прекрасным перекусом или десертом. Готовится просто и быстро. Наслаждайтесь!

Кстати, о правильных перекусах у меня есть отдельная статья:

____

Для меня важно, чтобы еда была вкусной, но при этом не требовала много времени. Поэтому сборник рецептов для средиземноморского плана содержит сбалансированные, вкусные, полезные и простые блюда.

Про сборник можно посмотреть тут: https://vk.com/uslugi-168500070?section=album_3&w=product-168500070_7216353%2Fquery

Ингредиенты:

  • Курага, 12 шт.
  • Кокосовое молоко, 100 г
  • Нутовая мука, 150 г
  • Кокосовое масло или урбеч, 60 г
  • Грецкий орех замоченный, 2 ст.л. (замачивать 6 часов)

Гималайская соль, на кончике ножа

  • Способ приготовления:
  1. Подготовка: накануне замочите орехи. За 30 минут промойте и замочите курагу.
  2. Положите в блендер курагу, добавьте кокосовое молоко. Блендируйте, но не слишком тщательно: будет вкуснее, если останутся кусочки кураги.
  3. Добавьте соль, урбеч, муку и перемешайте ложкой.
  4. Добавьте мелко порубленный орехи. Тесто получится жидковатым, это нормально.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите на противень пергаментную бумагу, смажьте её кокосовым маслом. Выложите тесто ложкой. Запекайте в духовке 15-20 минут.

Диета: БГБКС, пескетерианская, средиземноморская.

__

Нутрициолог питание рецепты

Еда
6,23 млн интересуются