Найти в Дзене

Курочка после которой хочется ещё.

Для самой вкусной курочки нам понадобится: 

- Куриное мясо (любое) 1 кг.

- Мука 3 ст.л.

- Соль 1 ч.л. 

- Красная сладкая паприка 2 ч.л.

- Чёрный молотый перец 1/2 ч.л.

- Чеснок 6 зубчиков. 

- Зелень. 

- Молоко 200мл. 

- Растительное масло-для жарки.

Приготовление:

1.Подготовим все необходимые ингредиенты.

2.В тарелочке или в мешочке смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем ( я взяла мешочек, так удобнее курочки обвалять).

-2

3.В сухую смесь выкладывает курочку и обваливаем.

-3

4.Нагреваем сковороду. Наливаем в неё масло.

-4

5.Выкладываем курицу в разогретое масло на сковороде и обжариваем 20-30 минут, постоянно переворачивая. Желательно жарить под крышкой.

-5

6.Пока жарится курочка, нарезаем зелень. У меня это укроп и петрушка. Следом натираем чеснок.

-6

7.Наливаем молоко в миску. Выкладываем туда зелень и чеснок. Перемешиваем.

-7

8.Выливаем смесь с зеленью в сковороду. И тушим примерно 5-7 минут на медленном огне.

-8

9.Аппетитная, вкусная и нежная курочка готова! Подавать можно как с гарниром, так и без него.

-9

Еда
6,93 млн интересуются