Для самой вкусной курочки нам понадобится:
- Куриное мясо (любое) 1 кг.
- Мука 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Красная сладкая паприка 2 ч.л.
- Чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Зелень.
- Молоко 200мл.
- Растительное масло-для жарки.
Приготовление:
1.Подготовим все необходимые ингредиенты.
2.В тарелочке или в мешочке смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем ( я взяла мешочек, так удобнее курочки обвалять).
3.В сухую смесь выкладывает курочку и обваливаем.
4.Нагреваем сковороду. Наливаем в неё масло.
5.Выкладываем курицу в разогретое масло на сковороде и обжариваем 20-30 минут, постоянно переворачивая. Желательно жарить под крышкой.
6.Пока жарится курочка, нарезаем зелень. У меня это укроп и петрушка. Следом натираем чеснок.
7.Наливаем молоко в миску. Выкладываем туда зелень и чеснок. Перемешиваем.
8.Выливаем смесь с зеленью в сковороду. И тушим примерно 5-7 минут на медленном огне.
9.Аппетитная, вкусная и нежная курочка готова! Подавать можно как с гарниром, так и без него.