Найти в Дзене
Пс, нишу надо?

Обмен мнениями: The Library Collection Opus X от Amouage

Свое знакомство с брендом Amouage я начала весьма поздно. Большая часть ароматов мне доставалась по воле случая: бартер, подарки к заказам, обмен с подписчиками. И сегодня у нас как раз таки третий вариант. На разборе аромат The Library Collection Opus X от Татьяны К из первопрестольной.

-2

Так как это игра, сперва описываю я, а затем бывшая владелица - Татьяна. Пирамида сулит даже определенный, парф маньячный, интерес. Аккорд лака - ну, прелесть же 😉

-3

Наношу. Очень диффузный. В шлейфе ловлю отчетливую герань и нечто винное, аки несладкое красное. Под геранью хорошо различима роза, тоже весьма натуральная, без максимально выкрученной сладости и подобного, словно утопили нос в букет с розами. И вот наша герань с розами лежат на подложке из кожи и деревяшек. Лак, ну если дорисовывать в воображении, то очень отдаленно что-то есть, но без пирамиды я бы не узрела подобного. Металлические ноты ? Хм 🧐. Если только в кислинке герани. У меня холодная кожа и есть вариант, что аромат половины нот мне попросту не выдаст. Уд вплетен в аккорд роз, что добавляем им реалистичности, тут не только сам цветок, но и стебель, есть нечто около травное и древесное. Если резюмировать, то герань, розы а-ля натурель на подложке из кожи, с легкой мыльцой в шлейфе. Я обычно не говорю такое, но аромат не про юность. Эта история более «взрослая». Если бы аромат был сценой из фильма, то это сцена званного ужина у Ганнибала Лектора, все напомаженные, благовоспитанные, играет классическая музыка, хозяин элегантен и учтив, ведет интеллектуальные беседы о прекрасном и угощает гостей изысканными яствами. И есть что-то скрытое, мрачное в этом, ведь «из ядущего вышло ядомое». Из за стойкости и шлейфа это то еще испытание и не известно, чем для вас оно обернется, как и ужин у Лектора.

Татьяна: Аромат посвященный Красной Скрипке Страдивари и красной розе - как ее воплощению.

Это не живые розы, а идея, сферическая роза в вакууме. Математическая концепция.

И Opus Х - огромное поле таких роз, которые пахнут как живые, вернее удачно притворяются. Но их выдает металлический отблеск на шипах и яркий глянцевый лак на лепестках. 

Начнем с конца - стойкость у него вечная. Нужно быть готовым, что после нанесения следующий день вы и ваше окружение в радиусе двух метров проведёте в густом облаке аромата. То, как откроется Опус зависит... не знаю от чего. На мне очень много металла (но не медицинского цинка в духе Баккары, а скорее сухой гладкой стали доспехов, как в Железной Деве Лютанса), холодной "ладанной" розы и острой герани со слегка масляной лакокрасочной нотой. Ни кожи, ни иланга, ни даже уда мне не слышно. Вероятно за оркестровой громкостью верхних нот, которые каким-то чудом не желают уходить в базу на протяжении дня. Базу вы услышите завтра, если не станете смывать эту "розу под наркозом" (с)

Почерк Амуажа прослеживается чётко, но аромат сложный, требовательный в посадке, не кэжуал. Носить может статься утомительно, если вы не поклонник розы в парфюмерии. Но если вы с розой "в отношениях", то Опус Х поднимет их на новый уровень.