Утро нового и такого долгожданного дня озарял счастьем маленькую мечтательницу. Предстоящий ужин и встреча, только радовали. Когда чего-то очень хочешь и ждёшь, от волнений или переживаний, сон уходит резко. На протяжении ночи вздрагиваешь с мыслями и страхом проспать. Ева мало придавала значение вере, но в такие моменты хочется воображать, надеяться на всех подряд. Боги любви, Амуры, лепреконы, госпожа удача. Понятно, что все обращения происходят внутри её сознания, любовь затмевает рассудок. Кажется, что все эти несуществующие создания рядом, все слышат, как на приёме психотерапевта, только в кругу сидишь ты, слушаешь себя сам, и отвечаешь себе сам. Клуб анонимных алкоголиков, только вот злоупотребляешь верой в высшие силы, которые всегда рядом и помогают в трудную минуту.
Воскресный ужин с дорогим для Евы человеком, он был дорог только для неё и только она это знала. Ей не особо важно было чувствовать близость от него. Одно лишь его присутствие рядом придавало сил, а разговоры пленили. Вчера она поняла, что именно совместное времяпрепровождение, когда он просто находится рядом в её обществе, говорит, когда она его видит и слышит, именно тогда она по-настоящему счастлива.
После завтрака и утреннего душа, Ева тихо включила музыку медленно уходя в мысли, фантазии и в сказочную «реальность».
Возможно это лишь выдуманные и предполагаемые дороги. Если представить, что в итоге картинка воссоединится, если вибрации мечты соприкоснуться с ходом происходящих событий, на свете было бы много счастливых людей, испытывающих в себе надобность, верующих в будущий счастливый конец, если бы появилось теория мечтательности. Мечты – путь Х, реальность (будущая) – тоже неизвестный путь У. И по отношению к созданию единого, было бы лучше осознавать, что эти пути в итоги сольются, их вибрационные поля однажды найдут точки соприкосновения. Хочется верить в существование теории создания счастья, найти её формулу. Всё же имея веру в лучшее, приятнее идти к цели.
После созидательных фантазий о будущем, на телефон поступали сообщения. Какого было удивление Евы не получить утреннее «Доброе утро» от Витали. Хоть они просто друзья, но переживания за родного человека принудили написать первой, что она делала в исключительных случаях. Глупая её привычка не писать первой.
«Доброе утро, красавчик. Всё хорошо? А то мне не привычно смотреть в телефон и не вспомнить о лучшем друге»
ответ не заставил себя долго ждать:
«Доброе утро, красавица. Прости очень много дел с утра появилось. Я хотел позже тебе написать и забегался. Но спасибо за переживания»
«Главное, чтобы с тобой всё было хорошо! Ты мой единственный хороший и настоявший друг! Без тебя даже утро волнительное. Хорошего тебе дня! Будет время и желание, пиши»
Ева понимала, что ему льстят такие сообщения. Она не хотела его близко подпускать, но и отпустить не могла.
Она прочитала чат, в котором уже обсуждался наступающий вечер Евы. Катя естественно от зависти написала много недоброжелательных слов, что не расстроили Еву, но немного повлияли на настроение.
Вроде бы, сообщения... Их можно удалить, стереть. Напечатав и переместив в слова всю боль, можно не отправлять его, чтобы не портить жизнь другим. Зачем отравлять настроение людей? Злость? Ненависть? Эти чувства побуждают людей на гнусные поступки, они разрушительны для всех и самое печальное, люди осознают силу их действия. Почти как преднамеренное убийство, но ранят не тело, а душу. Перепалки в сообщениях и молчание со стороны Евы ещё больше воспламеняли огонь ненависти внутри Кати.
- Как вы мне дороги, - сказала Ева и положила телефон на полку, выключив звук. До вечера ей не хотелось ничего делать, поэтому она включила сериал, о трёх девушках ведьмах, не думая о вечере лежала и смотрела серию за серией с перерывом на обед и разговором с мамой. Звонок в дверь. Открыл её младший брат и в комнату Евы прошла Дарина.
- Ты почему молчишь? – она с порога гневно посмотрела на Еву.
- Мне надоели эти ссоры, да было бы из-за чего.
- Да мне самой надоело, там Катя уже извинилась, но уже снова из-за молчания начала перепалку.
- Её язык и слова жалят, но первым делом яд убивает её саму изнутри. Пускай перебесится.
- Ты собираешься? – Дарина посмотрела на не готовую Еву.
- Да что мне собираться? Платье висит в шкафу. Сделаю хвост, накрашусь как обычно. Это не долго. Дарина, я не хочу сильно выделываться.
- Надо наоборот показать, что ты разнообразная. Бываешь яркой и сексуальной.
- Не будем всех обманывать.
- Ох Ева... Давай я тебе помогу тогда.
Она открыла ящик и взяла плойку.
- Если хвост, то элегантный. Сейчас завьём волосы твои и уложим в красивый высокий хвост. Садись давай за стол.
До ужина Дарина и Ева провели время вместе, обсуждая небылицы на различные темы. На фоне всё шёл сериал, который они видели не раз. Это нравилось девочкам, в период молчания можно было вернуться к просмотру, но если вдруг они отвлеклись, сюжет был известен и не страшно было продолжить разговор. За окном смеркалось, в комнату зашла мама Евы и сказала, что через пол часа будут выходить.
- Ева, одевайся. Причёска и макияж у тебя закончены, осталось платье. Вы втроём идёте? Брат остаётся дома?
- Да, ему будет скучно там и через пол часа он уйдёт домой. Здесь у него есть компьютер, сейчас это хорошее убивание времени. Причём мне иногда кажется, что интернет, игры... Они питают ими голод и разум. Отличная диета на будущее - засесть за монитором, но пока я предпочитаю книги. И вообще эта новая тенденция. Люди вообще перестали думать. Всё больше людей стали проводить время перед экранами, поглощая лишнюю информацию. Фантазировать и представлять становится сложнее, ведь все уже реализовано на экранах. Увеличилось число, якобы «друзей» в социальных сетях, но всё больше мы молчим в реальности. Закрываемся и всё чаще становимся одинокими. Пропадает искра реального общения и сопереживания. Единственное желание высказаться появляется при проявлении агрессии для споров, скандалов, защитить своё мнение, единственно верное на наш взгляд. А эти злые и гневные комментарии, ещё эти красавицы по всему интернету, только самооценка уменьшается.
- Да Ева, мы можем долго разглагольствовать на эту тему, но ты сама понимаешь, многое упростилось с помощью модернизации, и только от нас зависит как мы используем этот ресурс.
- Да, мы и сами не подарок. Я частенько осознаю, что сама засиживаюсь в интернете долгими часами. Ну да ладно. Так. Где мои колготки? Ага, вот они. Надо не забыть духами воспользоваться, вечно забываю.
- Буду напоминать.
Уже через пол часа девочки распрощались перед подъездом, и Ева с родителями поднимались по лестничной клетке. Сердце Евы бешено колотилось. Жар пылал внутри, казалось она в аду или в раю. Дверь его квартиры была уже перед носом. Переживания нарастали. Она постучала и на пороге появилась милая женщина среднего роста с медным оттенком волос, очень улыбчивая и доброжелательная. Её вид сразу расположил к себе своей открытостью и радушием. Ева, запуганная своими же мыслями, вздохнула с облегчением, а через мгновение появился и хозяин дома. Казалось они внешне были схожи, особенно когда смеялись у них появлялись похожие черты.
- Ева здравствуй. Я ждала тебя, чтобы ты мне помогла на кухне, меня Валентиной зовут. Родители проходите за стол, Витя проводи их.
Валентина взяла Еву под руку и увела на кухню, а хозяин дома усадил гостей за стол.
- Брат остался дома? - Спросила Валентина.
- Да, ему срочно нужно доделать работу, поэтому не смог придти.
- Я не просто так тебя сюда позвала, просто Данила, – Валентина замолчала. - Он ушёл гулять с девочкой, обещал вернуться к ужину. Мне не ловко что ты сейчас будешь в компании взрослых людей одна.
- Всё хорошо, в этом нет ничего страшного, тем более я пришла с родителями к вам, а не к нему. Может всё-таки я могу чем-то помочь?
- Возьми, пожалуйста, тарелку и отнеси её на стол.
Хоть Ева и не подала виду, но её опечалила новость, которую она услышала от Валентины. Было интересно, раз Дарина всё время была с ней, с кем гулял Данила? Она сыграла превосходно роль равнодушия, в то время, когда душа горела от обиды. За столом были оживлённые беседы, смех. Притворяться нужной в толпе, было её призванием. Ева знала, когда улыбнуться, на кого смотреть, чтобы не показывать вида своего безразличия к беседе. Шутки, обсуждения. Прошло около часа и только Ева хотела встать из-за стола, попрощаться, как рядом на свободный стул подсел он. Данила взял её руку и наклонившись к её уху сказал:
- Привет, извини что задержался. Друг приезжал, я его провожал. Не могу сказать кто это.
Данила пожал руки, рядом сидящих мужчин. Как только он сел на место Ева сказала ему:
- Мне уже твоя мама всё рассказала.
- Виталя меня убьёт, я же её попросил не говорить, – он с гневом посмотрел в сторону матери, она всем видом дала понять, что не понимает, чем вызван этот злостный взгляд.
- Она сказала, что ты с подругой пошёл, - улыбнулась Ева.
- Блин, вот я дурак. - Данила тоже улыбался. - Давай это останется между нами.
- Хорошо, но я думаю мне уже пора идти домой. Завтра начинается учебная неделя, думаю стоит подготовиться, да мне уже становится скучно, и я сыта, – Ева встала со стола поборов своё стеснение и произнесла очень тихо. - Извините. Спасибо за ужин, было очень вкусно, но мне надо готовиться к школе. Я, пожалуй, пойду. Ещё раз спасибо.
- Я тебя провожу, - Данила от неожиданности резко поднялся, роняя стул.
- Да сын, сходи проводи. - сказала Валентина, - до свидания Ева, было приятно познакомится.
«Но до чего ж милая его мама»: подумала Ева и скрылась в коридоре попрощавшись со всеми.
- Я сама могу дойти, Данила, не стоит меня провожать, там холодно, - Ева увидела, как он берет куртку с намерением выйти на улицу.
- Я так хочу, поэтому стоит. Ты в соседнем подъезде живёшь, угостишь меня чаем, я согреюсь.
- Значит ты в гости собрался?
- Почему бы и нет? Ты так быстро собралась, я даже не успел поужинать, теперь ты меня должна накормить или напоить чаем.
- Хорошо, пошли.
Уже дома, на кухне, ещё больше переживая, Ева заваривала свой любимый чай. Ева любила наслаждаться простотой. Её завораживал вид из окна в любое время года, не смотря на время суток и погодные условия. Природа всегда прекрасна, как и человек, главное найти правильный ракурс в своём сознании. Она любила наряжаться для себя, чтобы поднять настроение, её вдохновляло менять и добавлять в комнату новые вещи интерьера для уюта. В ванной она окуналась в приятные ароматы, у неё стояли разные гели для душа, соли, и всё это для настроения. Чай был её изюминкой, она всегда покупала что-то интересное, с кусочками фруктов, чтобы ароматы насыщали комнату при заваривании. Лепестки, были не только вкусовой добавкой, но и приятным дополнением к цвету. Пока Ева наслаждалась раскрытием, отдачей цвета, вкуса чаем кипячёной воде, Данила с интересом смотрел на неё.
- Ты такая странная.
- Люблю смотреть как заваривается чай, думаю тебе он понравится. Это мой любимый.
- Предпочитаю кофе.
- Тебе кофе?
- Как я могу отказаться от чая, который ты так любопытно разглядываешь и аромат мне уже нравится.
«Так Ева успокойся и прими его как друга, тогда будет проще.»: думала Ева. Она успокаивала свои эмоции и чувства внутри, воспаляющиеся рядом с ним. Для этого нужен был Ледовитый океан, и то он бы испарился от температуры исходящей из недр души от любви к нему. Она разлила чай по кружкам, и не заметила, как он подошёл сзади, его дыхание было рядом. Она чувствовала его правой стороной лица, она чувствовала тепло его энергии, она жаждала его обнять, но это лишнее. Разум хоть и не был подвластен сердцу, но осознавал некоторые детали.
- Я помогу тебе донести чай, - он взял кружку и присел за стол.
На столе были конфеты, печенье, орехи, сухофрукты. На любой вкус. Ева заняла место напротив со своей кружкой и предложила торт, оставшийся с пятницы, но он отказался.
- Ева, расскажи о Дарине, почему она отвергает меня?
Вот чего боялась она, разговор о его чувствах, но не к ней.
- Она боится отношений, а так вы очень хорошая пара.
- Нет, мы только друзья. Она хорошая, но как подруга. В школе, когда она была на новогодней дискотеке... Она же рассказывала, что приходила к нам? А то я сегодня открываю все секреты.
Ева кивнула и смотрела на него, как верующие на идолов своих.
- Так вот. Там парень, мой друг, запал на неё. Сколько бы я с ней не разговаривал, а вижу не готова она к знакомству.
- Ты прав, она не готова. Хотя, твой парень даже не пробовал. Ты же знаешь, что скоро будет праздник?
- Да, я там буду.
- Ну вот, позови того парня, возможно они там познакомятся, пообщаются, узнают друг друга.
- Да, хорошо. Ты права. Так и сделаю. Меня уже оповестили во все дела праздника. Ты же помнишь, что ты не должна говорить Витале о том, что я проговорился?
- Поверь, не скажу. Мне можно доверять.
- Мне говорили, что ты хороший товарищ. - Данила взял её за руку.
- Это точно, я просто стараюсь быть хорошим человеком.
- Для всех хорошим быть нельзя.
- Я хорошая для себя, делаю всё по своим принципам.
- Главное, чтобы этим не пользовались.
- Я не могу отвечать за других, но и прекращать общение я тоже не всегда могу.
- Я вообще не знаю, как ты Катю терпишь.
- А ты ей нравишься.
- Естественно, я много кому нравлюсь, - он подмигнул.
Ева испугалась что девочки могли наговорить всякого или возможно он догадывался, а может был просто самолюбив и самонадеян.
- Спасибо за чай и за разговор, но мне пора идти. Ты правда хорошая девушка. Оставайся такой как можно дольше, и не смей портить себя, я буду следить за этим.
- Ну за всем не уследишь. - Ева ухмыльнулась, - да я сама надеюсь, что ничего меня не испортит.
- Жизнь многих ломает, главное найди опору в себе. Чем планируешь сейчас заняться?
- Надо к школе подготовиться, уроки сделать и книгу дочитать.
- Да ты у нас ботан, - он тихонько толкнул её в плечо и открыл входную дверь, - ладно умная, пока. Если что найду тебя в сетях.
- Давай, пока. Умной быть не стыдно.
- Да, но иногда это не сильно нужно, главное глупости не совершать. Умные иногда заносчивы.
Ева закрыла дверь и пошла в комнату. В памяти были отрывки сегодняшнего дня и так и не ясны ей были моменты. Что он хотел сказать своими словами? Не показалась ли ей симпатия с его стороны.
- Да бред какой-то, - сказала она вслух.
- Ты что-то сказала? – Спросил Дима, в этот момент проходивший мимо комнаты.
- Да я сама с собой, не обращай внимания.
- Родители скоро придут?
- Я не знаю, не думаю что они на долго задержаться, завтра всё таки на работу. Ты когда уезжаешь?
- Завтра.
Сложив книги и уже подготовившись ко сну, Еву переполняли чувства. Она полюбила его с первого взгляда и дорожила им. А чем он это заслужил? Своим существованием? С ним она была совсем иная. Его присутствие меняло её сущность. И говорят любить надо за что-то, а она любила просто так.
Может это обман? Что происходит, когда маленькая душа начинает страдать? Нет ли во вселенной разрывов и если верить в баланс и силу бумеранга, что делают люди, когда незаслуженно и по-детски наивны влюблены и не могут бороться с чувствами. Ева уснула, спокойно и тихо, с мечтами о будущем, в ту ночь. В этом будущем не было его, она прекрасно понимала что он временное событие её настоящего, но одно из самых счастливых.