Пшено. Мы часто и незаслуженно на своей кухне забываем про эту крупу. Зря, конечно!
Пшено — это ценный источник белка, клетчатки и витаминов группы В, который способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения.
Пшено – это и отличный гарнир, который нам знаком с детства, это и крупа, которая прекрасно сочетается с мясом, рыбой и любыми овощами. В нашей семье, например, очень любима молочная каша с пшеном и тыквой. Если не готовили такую – попробуйте обязательно, тем более рецепт её приготовления есть на моём канале, а ссылку я оставлю в конце статьи. Кстати, дам вам ещё пару ссылок на блюда с пшеном.
Ну, а сегодня давайте приготовим пшённую запеканку с курицей под молочно-яичной заливкой с сыром. Это блюдо, я просто уверен будет настоящим деликатесом для любителей пшеничных изделий и мяса.
Запеканка с пшеном и куриным мясом представляет собой вкусное, полезное и питательное блюдо, которое может подойти как для ежедневного питания, так и для особых случаев.
Попробуйте этот рецепт прямо сейчас и наслаждайтесь его вкусом вместе со своей семьей и близкими!
Ингредиенты для приготовления:
- пшено – 200 гр.
- куриное филе - 400 г (2 шт.)
- молоко – 200 мл.
- яйца - 2 шт.
- твёрдый сыр - 100 гр.
- соль, молотый перец и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Процесс приготовления запеканки:
1. Пшено промойте, залейте водой (1:2) – на 200 гр. пшена возьмите 400 мл. воды и отварите его до готовности при периодическом помешивании до полного испарения воды.
Давайте я здесь оставлю ссылку на свою статью: «Как приготовить пшено, чтобы оно не горчило» - вдруг кому-нибудь и пригодится.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки мясо посолите, поперчите.
3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
4. Приготовим заливку. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и специй – слегка взбейте венчиком.
5. К яйцам влейте молоко комнатной температуры и всыпьте натёртый сыр – перемешайте.
6. Возьмите форму для запекания и выложите в неё пшено ровным слоем, не забывая сделать бортики.
7. На пшено выложите обжаренное куриное филе.
8. Полейте яично-молочной смесью с сыром.
9. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.
Готово! Наша запеканка получилась сочной, ароматной и такой вкусной, что готовить я её буду ещё точно – и не один раз!
Приятнейшего вам аппетита!
Как и обещал оставляю ссылки на блюда из пшена, которые, я уверен, заслуживают вашего внимания:
- Пшённая каша с тыквой на молоке;
- Пшённая запеканка "Колосок" (с фаршем и овощами);