Попасть сюда можно на автобусе, доезжаем до остановка "Полигон" ( конечная маршрута 27). Идем по ул. Центральной СПО "Саяны" и выходим на поляну, где тропа раздваивается. Обе тропы промаркированы синими метками. Идем по правой тропе через Саянскую рощу. Доходим до поляны, затем по дороге ведущей до СНТ "Загорье".
Но это в лучшем случае,, наш проводник повел нас незыблемыми тропами вокруг, да так весело с шутками и сказками.
Послушав рассказ М. Горького "Песнь Буревестника" мы шли с фразами в головах "Рожденный ползать- летать не может". , а сами сползая, казалось бы вемьма медленно с видовки,, буквально слетали по шишкам вниз на верную тропу.
Далее идем по тропе мимо пещеры "Ледяная", проходим пещеру "Мокрая" .
По дороге видели волчьи следы. Даже волки убегали от нас подальше.
Доходим до скального массива, в котором и расположен грот "Телевизор".
Но, чтобы добраться до грота необходимо преодолеть крутой спуск. Главное, чтобы с погодой повезло. Мы спускались без веревок. В Апреле,, по грязи. Хорошая нескользкая обувь и все получится👍
Но в нашем сказочном походе улитки все время доказывали розовому кусту, что он не так живет,, поэтому держались мы исключительно за кусты. И вот она - Победа.
А улитку со скалы наш проводник Денис все - таки спас и все это под Потоковые сказки от Сказочницы Катарины. Поэтому это место ассоциируется именно с этой сказочной историей.
Плохие новости ничто не вечно, хорошие новости - ничто не вечно.)
Люди меняются, жизни меняются,, а эти виды надеюсь останутся и после нас. После нашей группы точно)
Наверху можно развести костер и даже заночевать. Как некоторые из нас и сделали. Чай кипел, путники шли мимо, а мы напевали "Будь, как дома путник, я ни в чем не откажу",,, тем более следы волков мы ранее видели.
И как сказал один мой знакомый,,, "Лучший Телевизор-это грот Телевизор" 😄Поэтому приходя сюда можно с вершины вниз вещать разные истории и пусть они останутся с этих скалах,наполняя грот мистичностью и доброй энергетикой.