Найти тему

Война со статуями

После окончания Великой отечественной войны, не кто ни задумывался, кто был истинным победителем фашизма в Европе.

Около 1 миллиона советских солдат и офицеров погибло при освобождении европейских стран от немецких захватчиков. В освобожденных городах массово устанавливали памятники нашим павшим дедам их насчитывалось около 4 тысяч. В те моменты народ ликовал и радостно встречал советского солдата, который освобождал поселок за поселком.

В последние пару десятков лет, Европа объявила войну всем, кто ее освободил. Памятники и монументы, и даже братские могилы сносят или стыдливо задвигают подальше от центральных улиц: ради «борьбы с тоталитаризмом» и наверно это все делается, чтоб не огорчать богатых немецких туристов. Наверно все-таки причина не в этом, а в том, что «западные» партнеры приказали забыть период освобождения Европы и кто отдал свои жизни за европейскую интеллигенцию.

Украденная победа

Простые жители в Великобритании, Франции и Германии мозги накрепко промыты западной пропагандой. Они уверены: ключевую роль в освобождении Европы от фашизма сыграл не СССР, заплативший огромным количеством жизней, а американская и британская армии.

При этом почти половина англичан, 46%, считают, что Европу освободила именно британская армия.

61% французов уверены, что освободителями были американцы. Самое невероятное - так же думают и 52% немцев.