Доброго времени суток всем 🤗 Сейчас я вам расскажу, как делаю лепешки на кефире с зеленью.
На дворе лето, у многих свои огороды и грядки, на которых растет разная вкусная зеленуха. У меня в том числе. Поэтому летом делаю такие лепешки довольно часто. Они прекрасно идут и к сладкому чаю или кофе, и к супу и просто перекусить ими можно. А делать их совсем не сложно. В начинку можно так же добавить тертый сыр, творог. На фото выше у меня именно такие. Итак для теста на 4 лепешки диаметром примерно 18 см нам потребуется:
Кефир желательно теплый 200 мл
Сахар чайная ложка
Соль 1/3 чайной ложки
Сода 0.5 чайной ложки
Мука примерно 250-300 грамм
Тесто должно получится не такое крутое, как на пельмени. Поэтому муку добавляю постепенно. Муки может уйти чуть больше.Замешиваем мягкое тесто и убираем его в сторону, накрыв чем нибудь.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Берём хороший пучок зелени, ту, которую любите. Укроп хорошо добавлять.Я делала в этот раз с зелёным луком и чесноком. Режем ее. Подсаливаем по вкусу. Я в этот раз добавила немного творога и тёртого сыра. Если добавлять сыр типа сулугуни, то зелень солить не нужно.
Далее тесто делим на четыре части.
На присыпанной доске мукой, раскатываем тонко каждую часть.На край кладём начинку.
Сворачиваем, как рулет, туго.
Далее рулет сворачиваем улиткой.
Эту улитку аккуратно раскатываем скалкой в разные стороны в лепешку.
Жарим на сковороде. Можно на сухой. Но я капаю немного масла.Накрываю крышкой и на среднем огне обжариваю с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
Я каждую лепешку потом смазываю немного кусочком сливочного масла и укладываю в стопку.
Лепешки остаются мягкими и на следующий день.Если останутся конечно 🙂
Всем приятного аппетита!!! Надеюсь кому нибудь пригодится мой рецепт.🤗🤗🤗