Найти в Дзене

Лепешки с зеленью на сковороде.

Лепешки с зеленью
Лепешки с зеленью

Доброго времени суток всем 🤗 Сейчас я вам расскажу, как делаю лепешки на кефире с зеленью.

На дворе лето, у многих свои огороды и грядки, на которых растет разная вкусная зеленуха. У меня в том числе. Поэтому летом делаю такие лепешки довольно часто. Они прекрасно идут и к сладкому чаю или кофе, и к супу и просто перекусить ими можно. А делать их совсем не сложно. В начинку можно так же добавить тертый сыр, творог. На фото выше у меня именно такие. Итак для теста на 4 лепешки диаметром примерно 18 см нам потребуется:

Кефир желательно теплый 200 мл

Сахар чайная ложка

Соль 1/3 чайной ложки

Сода 0.5 чайной ложки

Мука примерно 250-300 грамм

Тесто должно получится не такое крутое, как на пельмени. Поэтому муку добавляю постепенно. Муки может уйти чуть больше.Замешиваем мягкое тесто и убираем его в сторону, накрыв чем нибудь.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Берём хороший пучок зелени, ту, которую любите. Укроп хорошо добавлять.Я делала в этот раз с зелёным луком и чесноком. Режем ее. Подсаливаем по вкусу. Я в этот раз добавила немного творога и тёртого сыра. Если добавлять сыр типа сулугуни, то зелень солить не нужно.

Лук и чеснок
Лук и чеснок
Такое тесто
Такое тесто
Зелень, творог, сыр, соль
Зелень, творог, сыр, соль
Готовая начинка
Готовая начинка

Далее тесто делим на четыре части.

На четыре части
На четыре части

На присыпанной доске мукой, раскатываем тонко каждую часть.На край кладём начинку.

-7

Сворачиваем, как рулет, туго.

Свернули
Свернули

Далее рулет сворачиваем улиткой.

Свернули улиткой
Свернули улиткой

Эту улитку аккуратно раскатываем скалкой в разные стороны в лепешку.

Раскатать в лепешку примерно 18 см
Раскатать в лепешку примерно 18 см

Жарим на сковороде. Можно на сухой. Но я капаю немного масла.Накрываю крышкой и на среднем огне обжариваю с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Жарим.
Жарим.

Я каждую лепешку потом смазываю немного кусочком сливочного масла и укладываю в стопку.

Готовые лепешки
Готовые лепешки
-13
-14

Лепешки остаются мягкими и на следующий день.Если останутся конечно 🙂

-15
-16

Всем приятного аппетита!!! Надеюсь кому нибудь пригодится мой рецепт.🤗🤗🤗