Найти тему
Вкуснечко

Мясной пирог с краснокочанной капустой, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить Мясной пирог с краснокочанной капустой, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Мясной пирог с краснокочанной капустой, пошаговый рецепт с фото.
Все рецепты канала с удобным рубрикатором
Как отличить качественные продукты от подделки

Ингредиенты

Мясной пирог с краснокочанной капустой, ингредиенты для приготовления.
Мясной пирог с краснокочанной капустой, ингредиенты для приготовления.
  • Мука пшеничная (для теста): 250 г
  • Масло сливочное (для теста): 150 г
  • Капуста краснокочанная: 700 г
  • Фарш из говядины: 400 г
  • Лук репчатый: 1 крупная луковица
  • Яйца: 3 шт.
  • Сливки: 100 мл
  • Сметана: 100 мл
  • Майонез: 100 мл
  • Сыр: 150 г
  • Уксус виноградный красный: 50 мл
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец, базилик: по вкусу
  • Сахар: 1 чайная ложка

Приготовление

Как приготовить Мясной пирог с краснокочанной капустой, пошаговый рецепт с фото:

1. Замесить песочное тесто из 250 г муки, 150 г размягченного (но не растопленного) сливочного масла, щепотки соли и 4-5 столовых ложек воды.

-3

2. Тесто должно быть гладким и однородным. Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую пленку и поместить в холод примерно на 1 час.

-4

3. Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Луковицу очистить от шелухи, разрезать напополам и затем порезать на тонкие полоски.

-5

4. Немного обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

-6

5. Краснокочанную капусту тонко порезать.

-7

6. Положить капусту в сковороду с поджаренным луком, жарить еще 5-7 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды, 1/4 стакана красного винного уксуса, а также соль, сахар и перец по вкусу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

-8

7. Фарш посолить, поперчить, добавить немного сухого базилика и обжарить на отдельной сковороде в течение 10 минут при помешивании.

-9

8. Смешать соус из 3 яиц, 150 г сметаны, 150 мл сливок и 150 г тертого сыра.

-10

9. Половину соуса влить в поджаренную капусту, перемешать

-11

10. Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать тонким слоем. Выложить в форму для запекания, сформировав бортики.

-12

11. Запечь тесто при температуре 180С в течение 10 минут.

-13

12. Выложить на испеченный корж ровным слоем половину потушенной капусты.

-14

13. На капусту положить мясной фарш, разровнять.

-15

14. На фарш выложить оставшуюся капусту.

-16

15. Залить начинку пирога оставшейся половиной сливочного соуса.

-17

16. Запечь пирог с краснокочанной капустой и мясным фаршем в духовке при 180оС в течение 30 минут.

-18

17. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

-19

Понравился рецепт мясного пирога с краснокочанной капустой или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях. Спасибо!

  • Все рецепты канала с удобным рубрикатором
  • Как отличить качественные продукты от подделки

Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2150-pirog-krasn-kapusta-miaso.htm

Еда
6,23 млн интересуются