Найти в Дзене
Amaury Guichon

ПИРОГ С АБРИКОСАМИ, ПЕРСИКАМИ И СМЕТАННЫЙ СУФЛЕ

  А вот такой пирог я обожаю и дегустаторы все тоже в восторге!  Если есть абрикосы, их можно есть просто так, а вот с невкусными надо готовить пирог!  Мне больше нравится использовать плотные плоды, они лучше держат форму, но можно любые взять.    Ингредиенты:  Для основы:  Мука -190 г  Желток -2 шт. (40 г)  Сахарная пудра -50 г  Разрыхлитель теста -1 ч.л. (5 г)  Сливочное масло 82,5% -100 г    Для сметанного суфле:  Белки -2 шт. (80 г)  Соль -щепотка  Сметана 20-25% -500 г  Сахарная пудра -110 г  Крахмал кукурузный -50 г  Персик -150 г  Абрикосы -300 г  Специи -0,5 ч.л.    Приготовление:  Основа:  Соединить венчиком муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. Растереть сухие ингредиенты с маслом, добавить желтки, все смешать, вымесить быстро. Разделить на две части (1/3 и 2/3) и убрать в морозилку на 30 минут.    Сметанное суфле:  Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар, взбить до стойких пиков.  Аккуратно вмешать сметану комнатной температуры с крахмалом.    Сборка:  В форму,

 

А вот такой пирог я обожаю и дегустаторы все тоже в восторге! 

Если есть абрикосы, их можно есть просто так, а вот с невкусными надо готовить пирог! 

Мне больше нравится использовать плотные плоды, они лучше держат форму, но можно любые взять. 

 

Ингредиенты: 

Для основы: 

Мука -190 г 

Желток -2 шт. (40 г) 

Сахарная пудра -50 г 

Разрыхлитель теста -1 ч.л. (5 г) 

Сливочное масло 82,5% -100 г 

 

Для сметанного суфле: 

Белки -2 шт. (80 г) 

Соль -щепотка 

Сметана 20-25% -500 г 

Сахарная пудра -110 г 

Крахмал кукурузный -50 г 

Персик -150 г 

Абрикосы -300 г 

Специи -0,5 ч.л. 

 

Приготовление: 

Основа: 

Соединить венчиком муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. Растереть сухие ингредиенты с маслом, добавить желтки, все смешать, вымесить быстро. Разделить на две части (1/3 и 2/3) и убрать в морозилку на 30 минут. 

 

Сметанное суфле: 

Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар, взбить до стойких пиков. 

Аккуратно вмешать сметану комнатной температуры с крахмалом. 

 

Сборка: 

В форму, диаметром 20 см на крупной тёрке натереть 2/3 теста, распределить равномерно, формируя небольшой бортик. 

Выложить немного сметанной начинки. 

На персике сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на минут, снять кожуру, нарезать кубиками и положить на сметанную начинку, закрыть остальным сметанным суфле. 

Положить половинки абрикос, нарезанные слайсами. 

Сверху натереть 1/3 теста. 

Посыпать специями и сахаром, по желанию. 

Выпекать в разогретой̆ до 160 градусов С духовке 90 минут до золотистой корочки, приоткрыть духовку, дать полностью остыть. 

Убрать в холодильник на несколько часов.