... от нее погибают гораздо чаще.
В воскресенье меня звали с дайверами на яхте понырять в новом месте. Но у меня были запланированы занятия со студентом, осваивающим базовый курс дайвинга, поэтому пришлось отказаться.
Вечером мне прилетает видео от одного из организаторов поездки. На больничной койке турок в наполовину снятом гидрокостюме отчаянно стонет.
Я в недоумении. Пишу в ответ:
- Кто это? Кто-то из ваших дайверов?
- Да. Решил потрогать крылатку.
- Интро? (Человек, совершающий пробное погружение)
- Нет. Сертифай (На дайверском жаргоне - человек, прошедший обучение, имеющий сертификат)
- Не знал, что они ядовитые?
- Знал.
- Зачем?!?!?!....
Парню повезло, анафилактического шока у него не было. Больница оказалась рядом. На берегу ждала скорая. Остался жив.
Занавес.
Р. S. Прочитать про рыбу крылатку (зебру) можно здесь.
P.Р.S. А еще она вкусная.
Всем добра! Берегите себя!