Итак, Василий, попав домой, первый день практически полностью проспал. На второй день он вдоль и поперёк обследовал диван, никуда с него не спускаясь и совершенно не интересуясь, что же там – за границами огромного дивана. Которебёнок оказался довольно осторожным и опасливым, но при этом на редкость послушным.
Кстати, в еде оказался довольно неприхотлив: ел то, что давали. Об этом я напишу отдельно, но котоконтроль за качеством еды присутствовал неизменно))))
Где-то на третий-четвертый день, немного освоившись, Василь решил, что пора бы узнать куда деваются двуногие, откуда приносят еду и воду, и вообще, что там за большой дырой в стене. Спрыгивать с дивана самостоятельно оказалось страшнючей задачей и он, тоненько, но довольно громко пища, потребовал, чтобы его спустили вниз. Я кинула на пол диванную подушку и легонько подтолкнула Василия к краю. Он крайне недовольно на меня посмотрел, пискнул, и сиганул на подушку так, что, не рассчитав, кубарем с неё скатился, оказавшись на полу. Боязливо оглядываясь, постоянно пища и принюхиваясь к новым запахам он начал потихоньку продвигаться по комнате, засовывая свой любопытный носик всюду. Шарахался от каждого шороха, пригибался, прижимал ушки, но упорно исследовал пространство вокруг. Проголодавшись, решил, что хватит с него на сегодня приключений и, как ни в чем не бывало, вернулся на диван.
С этого дня исследования комнаты стали неотъемлемой частью времяпровождения любопытного которебёнка. Арина (моя дочь) решила, что котёнку просто необходимы разнообразные игрушки и притащила из магазина всяких шариков, мышек и пёрышек. Пёрышки тут же были пущены в расход и за пару дней изничтожены до основания чешущимися зубками. И не только пёрышки подверглись атаке острых зубок)
Обойдя свои владения, Василий, довольный собой, укладывался спать, превращая свой «домик» из пледа, всё больше, в обычную лежанку.
И только ночи он проводил теперь в спальне, свернувшись калачиком на кровати около моей подушки. Лоток и миска с водой тоже переехали в спальню – на всякий случай, конечно же. Спускался с кровати он только спрыгивая по «лесенке» из двух диванных подушек, а потом забирался обратно, устраивая охоту на мою руку.
На кухню кот уже поехал на руках у хозяина, которого сам себе выбрал – моего мужа. И внезапно кухня, да и вся квартира, перестала быть такой страшной. Всё вокруг стало ужасно интересным. Хотя от всяких звуков Вася не шарахался разве что на своём диване. А исследования других помещений происходили в обязательном сопровождении двуногих: кто-то пошел на кухню – Василий следом, в ванную – он тут как тут, спальня – и пушистик тоже там.
Приноровившись запрыгивать на подоконник, Василий облюбовал себе еще одну «лежанку».
Теперь целыми днями, осмелевший Вася гонял по квартире шарики, фантики и всё, что удавалось стащить, а потом с блаженным видом отсыпался на подоконнике.
Так прошли почти две недели. Мой незапланированный отпуск близился к концу и вот в пять утра воскресенья я проснулась от странных звуков – Василий, вроде как, пытался избавиться от комка проглоченной шерсти. Я сходила за салфетками, чтобы убрать это кошачье безобразие, включила ночник и обнаружила, что комок шерсти шевелится, да и вовсе не является шерстью. Котёнок без внешних паразитов оказался котёнком с паразитами внутренними. Это конечно стало неприятным утренним открытием, но в целом ни сколько меня не удивило – о глистогонной таблетке то я забыла напрочь. Через двадцать минут мы с Василием уже были на пороге круглосуточной ветклиники. Врач, жутко сонная, но тем не менее довольно дружелюбная, осмотрела раннего пациента, взвесила его, прописала глистогонное, сообщила, что через десять дней после приёма второй таблетки неплохо было бы проставить прививки и на этом с нами попрощалась.
Придя домой, мы с Василием решили, что пока все ветаптеки закрыты, неплохо бы еще поспать. А после я уже сходила за прописанным препаратом и благополучно скормила Васе нужную таблетку. Точнее он сам спокойно её слопал. А потом весь день тихонько проспал, вставая только по своим кошачьим делам: к лотку или миске с водой. На следующий день в лотке я обнаружила, видимо, остатки червячной цивилизации, потому что после этого не было даже следов их пребывания.
После этих приключений, убедившись, что которебёнок здоров, лоток и миски я поставила по своим местам – в туалет и на кухню соответственно. Василь воспринял эти перемещения как должное и возражать не стал. А через десять дней после второй таблетки мы пошли на прививку. Но это уже совсем другая история….
Кстати, на следующий день, после первого похорда к ветеринару, я таки вышла на работу. И это стало для Васи довольно диким и шокирующим событием – его оставляли дома одного!!! Вечером, первый пришедший домой, выслушивал недовольный писклявый концерт и требования погладить, почухать и потискать страдальца.
ПыСы: если вы нашли ошибку в тексте (пунктуационную, грамматическую или любую другую), укажите на это, пожалуйста – ворд не всегда корректно проверяет, а я не всегда внимательна.