Добрый день, друзья!😍
Сегодня я, как обычно, хочу Вам предложить приготовить вкусное и очень сытное блюдо. Голубцы!!! Но не обычные а "ленивые"😎. Ну, а что, быстро и вкусно!
Нам понадобится:
Фарш (свиной, или свино-говяжий) -1 кг.
Лук -400 гр.
Капуста-600 гр.
Рис -1 стакан (250гр)
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Томатная паста -2 ст.л.
Сметана -2 ст.л.
Вода 300 мл.
Приготовление:
Перекручиваем мясо и лук. Делаем фарш.
Шинкуем мелким кубиком капусту. Жарим ее на подсолнечном масле на сковороде.
Рис промываем, кладём в холодную воду и варим до полуготовности примерно 10 минут на медленном огне.
Смешиваем в одной ёмкости мясо, капусту, яйцо, специи, соль, рис.
Формируем наши ленивые голубцы.
Противень застилаем фольгой, наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем голубцы на противень. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Режим духовки верх/низ.
Этим временем делаем соус,которым бы будем заливать ленивые голубцы.
Ставим в духовку ещё на 40 минут. Режим верх/низ также при 180°С.
Блюдо готово!
Вкусно,сытно, красиво и много🤤😎.
Приятного аппетита!!!