Найти тему

Что такое сленг и как его использовать правильно: некоторые наиболее употребляемые сленговые выражения

Молодёжь. Фото автора
Молодёжь. Фото автора

Сленг – это особый языковой слой, не совпадающий с литературной нормой, который используется в разговорном общении и устной речи молодежи и представителей определенных социальных групп. Сленговые выражения нередко отличаются от общепринятых слов и фраз, и их использование может быть ограничено определенными условиями или контекстом.

Как правило, сленг используются для обозначения определенных понятий или явлений, которые, может быть, трудно выразить стандартным языком. Например, слово "бодяга" может означать что-то непонятное, запутанное или невнятное. Слово "братва" используется для обозначения группы друзей или товарищей.

Использование сленга может оказаться неуместным или даже оскорбительным в определенных ситуациях. Например, на работе или в официальном общении лучше, конечно, использовать формальный язык.

Вот некоторые из сленговых выражений:

«Круть» – очень хорошо, отлично. - Ну этот фильм был круть!

«Залетный» – принимающий участие в чем-то неожиданно или неожиданно для себя самого. - Этот залетный на нашей вечеринке кто?

«Прикол, по приколу» – шутка, забава, развлечение. - По приколу было появиться там.

«Накуриться» – употреблять наркотики. - Накуриться-то круть, кто платить будет?

«Стрельнуть» – украсть что-то. - Он попытался стрельнуть телефон у одного чела.

«Мутный» – сомнительный, нечестный. - Я думаю, что это предложение совсем мутное.

В целом, использование сленга – это способ подчеркнуть свою принадлежность к определенной социальной группе или культуре. Главное, понимать, где использовать слэнг - это круть, а где - кринж. Следует осторожно применять его в общении со старшими и незнакомыми людьми, чтобы избежать недоразумений.

Подростки, например, говорят на одном сленге, чтобы отделиться от мира взрослых, а взрослые говорят на другом сленге, чтобы показать принадлежность к определенной группе. Некоторые сленговые слова, став модными, становятся уже раздражающими ухо образованных людей, т.к. они попадают даже на страницы изданий не обязательно строго профессиональных, которые читают разные люди.

Вы действительно побывали на этом эпичном событии? ( То есть на «ярком, выразительном, выдающемся мероприятии»). На самом деле, эпичный — это свойственный эпосу (как ряду связанных между собою исторических событий), отличающихся значительностью и величием, поэтому никакой связи с какой-нибудь модной тусовкой не связано это слово.

Очень часто стали говорить экспириенс вместо опыта, инфлюэнсер вместо блогера, лидера мнений.

Модная нынче сленговая фраза «Я вас услышал», будучи калькой с американского выражения I heard you, звучит очень грубо.

Очень хотелось бы посмотреть на американцев или англичан с французами, которые бы использовали кальку с русских выражений. Я не говорю, конечно, о словах borsh, pelmeni, soleny ogurchiki - это не сленг, это название блюд во французском кафе.

А какие слова в ответ предложите вы мне?