На даче всегда столько дел, что не успеешь оглянуться, а уже нужно что- то приготовить для своих близких. А этот быстрый рецепт- просто спасение. Нежная и вкусная-просто пальчики оближешь. Буквально несколько движений и очень вкусное блюдо у вас на столе. Я раньше делала буженину, но в духовке, шпигуя кусок свинины чесноком. Но по этому рецепту буженина получается ещё вкуснее. Этот рецепт мне рассказала подруга моей свекрови- тётя Валя. Делюсь с вами этим, очень быстрым рецептом. Будем готовить буженину. Нам понадобиться кусок свинины. Тетя Валя покупала в «Верном». Там продается лопатка в вакуумной упаковке. Вес приблизительно 1 кг. Сколько стоит- я не уточнила. Но я брала из своих запасов в морозилке. Причем, заметьте, мороженную. Даже не размораживая предварительно. Итак, кладём целый кусок мяса в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После этого на поверхности будет появляться пена. Мы её периодически снимаем шумовкой. Это делаем в течен