Друзья, всем привет! Пропал на некоторое время, ну что поделать бывают обстоятельства. На днях мне одна девочка, что делает нереальный контент, скинула новые фотографии, которые выбирала сама! Я был немного удивлен. Среди них был мой самый любимый продукт алкогольного мира.
Как вы знаете я фанат водки и со временем начал считать ее все более интересным напитком с огромным потенциалом. Ну и само собой все решилось. Мой взор упал на Финляндию с их интересным и самобытным продуктом, как водка Koskenkorva.
Производство водки располагается в окрестностях деревни Коскенкорва, там же выращивают тот самый северный ячмень, который дает лучший урожай в арктическом климате и составляет основу премиального продукта. Длинный летний день, солнце практически не садится в течении месяца, увеличивает ферментативные свойства ячменя.
Сусло для перегонки отправляют в колонны, где она проходит 200 ступеней непрерывной перегонки. Этот процесс позволяет создать мягкую и гармоничную основу для дальнейшего производства водки!
Далее полученный спирт соединяют с чистой родниковой водой, которая является еще одним достоянием деревни. Вода от дождя и тающего снега стекает по хребтам Салпауссельки, проходя через грунт и песчаную почву. Природа естественным образом берет на себя заботу, облагораживая воду свежим вкусом и чистым цветом.
Венцом творения получается классическая водка Koskenkorva, с чистым вкусом и лакричными оттенками. Помимо этого образца на фото есть еще два и о них далее кратко.
Водка Koskenkorva Blueberry Juniper, что в переводе означает Черника Можжевельник, создана благодаря вдохновению мотивами прекрасной дикой природы Севера. В производстве водки используются натуральные ароматизаторы, собранные в лесах близ деревеньки. Прозрачный цвет достигается путем перегонки настоя из свежих ягод черники и можжевельника. В результате получается водка с деликатным вкусом и ароматом, которая не оставит вас равнодушным.
Водка Koskenkorva Sauna Barrel - вся технология производства берется от классической водки за исключение одного нюанса, ее в течении нескольких месяцев выдерживается в сильнообожжённой дубовой бочке из-под бурбона.
По одной из легенд идея создания водки пришла в голову ее владельцам, когда они проводили вечер в финской сауне, благодаря летающим в воздухе мотивам дыма и пряностей.
В итогу получается очень мягка водка с древесным, дымным и ванильным характером. Эдакий легкий мостик (намек) в сторону виски.
Каждый из этих образцов я посоветую пить не охлаждая, чтобы полноценно оценить вкусо-ароматический спектр напитком. Но это не аксиома, для потребления со льдом или в составе коктейлей полный Must Have. К слову про коктейли, то возьмите на заметку первые два это Vodka & Tonic и Gimlet. Такие сочетания помогу вас раскрыть потенциал водки и найти для себя любимый вкус. Дерзайте и развивайтесь, друзья мои!
Крепкого вам здоровья и до скорых, коротких встреч!